Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Греции не пойдет на создание коалиционного правительства

Новости Греции, Афины. Оппозиция Греции, представленная правоцентристами в парламенте, не пойдет на формирование коалиционного правительства, идею о котором предложил премьер-министр страны Йоргос Папандреу, отмечает "Биржевой лидер".

Антонис Самарас - лидер правоцентристской оппозиции, видит выход из данной ситуации лишь в проведении досрочных выборов.

Однако Папандреу не намерен уходить в отставку. Хотя оппозиция и даже некоторые депутаты провластной партии настаивали на этом. Вместо этого, премьер попросил вотум доверия и пообещал сформировать коалиционное правительство.

Напоминаем, что Папандреу все же смог получить вотум доверия. Он заработал 153 доверительных голоса. Даже три депутата-"бунтаря", которые не желали давать свои голоса, все же проголосовали за просьбу Папандреу.

Ранее премьер-министр категорически не принял идею проведения новых выборов, сказав, что это будет катастрофическим шагом для Греции в данном положении. А еще ранее он предложил провести всенародный референдум, который разжег массовый скандал, вызвав негативную реакцию у инвесторов, оппозиции и Евросоюза, который даже пригрозил исключением страны из еврозоны. После этого министр отошел от идеи референдума, однако предложил сформировать коалиционное правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Канада
Канада

Карши
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Офшор