Горячие Новости

Облако тегов

В Германии поймали малолетнего террориста

В Германии поймали малолетнего террориста

Двенадцатилетний житель Германии иракского происхождения два раза закладывал самодельное взрывное устройство на рождественской ярмарке в городе Людвигсхафен-на-Рейне на юго-западе ФРГ. Об этом сообщает интернет-портал «Локаль». Первую попытку он предпринял 26 ноября, однако тогда бомба не сработала. В очередной раз парень попытался заложить бомбу 5 декабря, но проходивший мимо мужчина заметил подозрительный рюкзак, где находилась бомба, и позвонил в полицию. Саперы осуществили контролируемый взрыв устройства.

Позднее мальчика удалось задержать, и в настоящее время он находится в центре для содержания несовершеннолетних. Согласно данным следственных органов, парень в качестве взрывчатки использовал материалы из бенгальских огней и фейерверков, а гвозди использовались в качестве поражающих элементов. Правда, полученное самодельное устройство не могло вызвать взрыва, а только возгорание.

Немецкие службы безопасности предполагают, что на задержанного парня повлиял один из сторонников терорганизации «Исламское государство», чье имя пока неизвестно. Помимо этого, следователи изучают возможность того, что «Исламское государство» оказывало прямую поддержку парню в организации терактов.

Издание подчеркивает, что поскольку арестованному нет еще тринадцати лет, он пока не может предстать перед судом и пребывает на попечении соцработников.

Германия начинает депортировать мигрантов.

В Берлине полагают, что ситуация в Афганистане больше не представляет угрозы для жизни мирных граждан. Немецкие власти в прошлом месяце заявили о намерении вернуть в Афганистан более двенадцати тысяч мигрантов. Об этом писало издание Neue Osnabrucker Zeitung, ссылаясь на документ МВД ФРГ. В ответе ведомства на запрос представителей партии «Левые», в частности, отмечается, что в Афганистане больше нет угрозы для жизни населения. Подчеркивается, что на территории Германии находится порядка 247 тысяч афганских мигрантов. То есть из государства вышлют около пяти процентов прибывших.

В нынешнем году на родину отправили 27 афганских мигрантов, а за весь минувший год - всего лишь девять человек. Статус беженца в нынешнем году получили 52,4 процента прибывших в Германию афганцев, тогда как в минувшем году их доля составляла 77,6 процента.

В октябре месяце Европейский Союз подписал с Афганистаном договор, предусматривающий беспрепятственное возвращение афганских граждан на родину. В общей сложности планируется отправить домой порядка восьмидесяти тысяч афганских граждан. В свою очередь Брюссель пообещал Кабулу на протяжении 4-х лет оказывать ему помощь в несколько миллиардов евро.

В октябре месяце сообщалось, что мировое сообщество собрало пятнадцать миллиардов долларов в помощь Афганистану. Свыше 70 стран пообещали финпомощь Кабулу, считая это стратегическим заданием для глобальной стабильности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Государство
Государство
Херсонская область
Херсонская область
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Гороскоп
Гороскоп
16 мая
16 мая