Горячие Новости

Облако тегов

В Германии разыскивают двух предполагаемых участников ИГ

В Германии разыскивают двух предполагаемых участников ИГ

Полиция ФРГ ведет поиск двух граждан Сирии, которые имеют отношение к группировке «Исламское государство» и, вероятно, связаны с некоторыми террористами, которые участвовали в парижских терактах, передает издание «Биржевой лидер».

Немецкая полиция разыскивает двух сирийцев, прибывших на территорию Евросоюза 3 октября, сообщает Spiegel Online. Эти лица, вероятно, являются членами ИГ и могут быть причастны к парижским терактам. Вероятно, эти двое используют поддельные документы, о них известно, что прибыли в Европу они через греческий остров Лерос. На этом острове 3 октября были зарегистрированы беженцами еще двое мужчин. Впоследствии они подорвали себя около стадиона «Стад де Франс» в Париже. Правоохранителям известно, что во Франции они оказались, преодолев так называемый «балканский маршрут».

Масштабный приток беженцев в Европу затрудняет борьбу с терроризмом.

Как известно, теракты в Париже произошли 13 ноября в нескольких точках и привели к большому количеству жертв. Нападавшие террористы в основном погибли после совершенных самоподрывов. Эти события привели к масштабным действиям французской полиции по поиску организаторов и участников терактов. Расследования затронули и соседнюю Бельгию, где существуют целые поселения выходцев из Ближнего Востока, в которых находили себе приют и члены террористических организаций.

Ситуация осложняется тем, что за последний год в Европу хлынул поток беженцев с Ближнего Востока и Африки на фоне неспокойной ситуации с расширением деятельности ИГ. Особенно острой проблема стоит в Сирии, где несколько лет продолжается гражданская война, которая стала причиной исхода миллионов гражданских лиц, спасающихся от войны, разрухи и отсутствия достойных условий для проживания. Германии принадлежит главенствующая роль в решении проблемы с беженцами в Европе. Эта страна со своей стороны стала инициатором важных мер по распределению потоков беженцев в Европе. Вместе с тем проблема остается весьма острой и грозит кризисной ситуацией для всего ЕС из-за недовольства ряда государств необходимость расселения на своей территории прибывающих мигрантов. Многие беженцы устремляются именно в Германию - государство с высокими стандартами жизни и терпимым отношением к прибывающим мигрантам. Однако изнанкой этого процесса является высокая вероятность проникновения в Европу террористических элементов.

В немецкой прессе в последнее время все больше пишут о мерах правоохранительных органов страны в связи с борьбой против террористических угроз, а также в связи с расследованиями терактов во Франции. В четверг спецподразделение полиции в Берлине провело обыски в некоторых частных жилищах, а в городе Унна в общежитии для беженцев был задержан сириец по подозрению в террористической деятельности. Правда, после дознания он из-под стражи был освобожден.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Наманган
Наманган