Горячие Новости

Облако тегов

Меркель исключает возвращение России в G8

Меркель исключает возвращение России в G8

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель сообщила, что, по ее мнению, возвращение Российской Федерации к участию в формате «Большой восьмерки» в настоящее время невозможно. Такие мысли она озвучила сегодня во время выступления в законодательном германском органе.

В связи с продолжающимся конфликтом в Украине встреча в Эльмау пройдет в формате «семерки», о чем заявила Меркель, комментируя предстоящую встречу в Баварии, в которой Россия участвовать не будет.

По мнению Меркель, упомянутый формат - это сообщество, деятельность которого посвящена обеспечению надлежащей свободы, демократии и прочих европейских ценностей. При этом политический деятель указала, что политика России в украинском кризисе совершенно не согласуется со всеми вышеперечисленными целями и более того грубо противоречит законодательным актам Украинского государства и необходимости обеспечивать ее территориальную целостность.

При таких создавшихся условиях Меркель сделала вывод, что возвращение Российской Федерации в этот престижный клуб выглядит сомнительным.

По ее словам восстановление предыдущего формата выглядит немыслимо до тех пор, пока Россия не станет вести себя в согласии с главными европейскими ценностями.

Как уже сообщалось, членство этой страны в «Большой восьмерке» приостановили после присоединения Крымского полуострова.

Более года назад о таком решении сообщил французский глава внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус во время своего интервью данного местной радиостанции.

В числе прочего, он заявил, что касательно G8, то в результате достигнутого между участниками этого формата соглашения из указанного общего политического процесса в котором принимают участие все крупные страны, было решено вывести Российскую Федерацию.

В соответствии с его словами все последующие встречи будут происходить без участия РФ.

Меркель рассказала, когда будет введен безвизовый режим.

Во время своего выступления в германском парламенте Меркель кроме всего другого указала на то, что Украине не следует сейчас надеяться на то, что правительство Европейского Союза решит ослабить визовый режим для нее.

Она также указала, что либерализация этого режима может произойти после того, как эта страна доложит о выполнении всех предусмотренных для этого условий. Профильная комиссия Евросоюза обнародовала отчет, из которого можно сделать выводы о том, что Украина и Грузия со своей стороны сделали, конечно, немало на пути решения этого вопроса, однако этих действий совершенно недостаточно для того, чтобы можно было облегчить режим въезда.

Если верить словам главы дипломатического ведомства Украины Павла Климкина, то безвизовый въезд на территорию Европейского союза вовсе не спровоцирует массового бегства из страны стремительно нищающих украинцев.

Перед этим глава немецкого правительства указала, что Россия не должна видеть в проекте «Восточного партнерства» угрозу собственной безопасности ввиду того, что это начинание не направленно против каких либо других государств.

Как известно, «Восточное партнерство» предполагает меры по интеграции в европейское правовое поле государств ранее входивших в Советский Союз. При этом планируется подписание различных нормативных документов посвященных вопросам экономической интеграции и введение зоны свободной торговли между ЕС и этими государствами.

Владимир Путин во время встречи с Ангелой Меркель, которая происходила в российской столице, не рассматривали возможность восстановления членства российской стороны в G8. Такую информацию обнародовал спикер президента России Дмитрий Песков.

Перед этим ответственный за взаимодействие со СМИ, в комментарии относительно возможного восстановления формата «восьмерки», говорил, что при условии выхода из этой группы основных игроков диалоги по множеству вопросов общемирового значения будут совершенно неэффективными. В то же время Песков подчеркивает, что это формат — неформальное объединение, которое не обладает никаким официальным статусом, предполагающим, что кого-то можно из него исключить или в него принять. Пресс-секретарь российского лидера напомнил о том, что Россия активно работает в таких официальных объединениях как G20, БРИКС и еще во многих транснациональных проектах.

Меркель: Темы возвращения России в G8 нет.

Накануне, 20 мая, Меркель сообщила, что восстановление формата G8 не представляется возможным до тех пор, пока Российская Федерация не начнет придерживаться основных демократических ценностей. События на Украине привели к тому, что Россия была выведена из состава этого престижного международного объединения.

Российский и германский лидеры провели рабочую встречу в столице РФ 10 мая. Они смогли достичь взаимопонимания в вопросах продолжения совместной деятельности направленной на преодоление последствий конфликта на востоке Украины. Кроме того стороны констатировали, что нынешние взаимоотношения между Москвой и Берлином не отвечают интересам обеих стран. Путин в этой связи сообщил о том насколько снизился товарообмен. По его словам, в начале этого года он уменьшился примерно на 35%. Владимир Путин сообщил что необходимо приложить максимум усилий для того чтобы преодолеть эти проблемы и восстановить былой уровень отношений.

Ближайший саммит «Большой семерки» должен пройти в ФРГ в замке Эльмау расположенном в Баварии в начале июня. Члены сообщества собираются рассмотреть украинскую проблему, методы противодействия «Исламскому государству» и положение сложившееся в сфере эпидемиологического контроля в Африке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Видео в Интернете
Видео в интернете
14 июня
14 июня