Горячие Новости

Облако тегов

В Германии принимаются меры для избежания террактов - СМИ

В Германии принимаются меры для избежания террактов - СМИ

Сообщения о существующей угрозе терактов в Федеративной Республике Германия в рамках массовых мероприятий, которые напрямую связаны с финалом Лиги чемпионов, пришла силовикам Германии от Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - пишет сегодня портал известной вещательной корпорации Suedwestrundfunk. С подробностями эксперты отделов «Новости России» и «Новости Германии» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Финальная часть основного футбольного клубного европейского турнира назначена на субботний вечер на стадионе Лондона "Уэмбли". В нем в первый раз за всю историю Лиги чемпионов играть будут два команды из Германии — "Бавария" из Мюнхена, а также дортмундская "Боруссия". В центре столичного города Республики открыть планируется специальную зону для фанатов, известную под названием "фанатская миля", где прямо под открытым небом на крупных экранах можно будет посмотреть финальную часть этого турнира. Подобного рода массовые просмотры организованы будут также и в иных городах государства, включая и Мюнхен, и Дортмунд, сообщают РИА новости.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что раньше в субботу издание Spiegel-Online распространило данные о том, что Федуправление угполиции Германии располагает информацией о существующей угрозе терактов в ФРГ в границах массовых мероприятий, которые связаны с Лигой чемпионов. По информации СМИ, подрывы бомб в местах скопления людей планируют радикальные исламисты.

Данные об угрозе терактов в ФРГ силовики получили от коллег из ФСБ. Спецслужба РФ передала также данные о человеке, который, возможно, причастен к процессу подготовки такой атаки. Федуправление уголовной полиции Германии установило уже его личность.

О том, сколь серьезно силовики приняли предупреждение от коллег из РФ, говорит тот факт, что глава федерального управления немецкой полиции Йорг Цирке встретился лично с земельным и федеральными министрами внутренних дел. Сообщил им об угрозе терактов.

Важно отметить и тот факт, что работники правоохранительных органов европейского государства уже сейчас намерены по максимуму усилить все меры по обеспечению безопасности на всех мероприятиях, который посвящены финальной части Лиги чемпионов. Больше всего это относится к "фанатской мили" в городе Берлине, а также в Дортмунде и Мюнхене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Посольства адреса
Посольства в Москве
крым
Крым (Крымский полуостров)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
23 февраля
23 февраля