Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Германии отложили программу против радикализации мусульман

Радикализация мусульман

Запланированное на сентябрь 2012 года начало программы по борьбе с радикализацией мусульман, было перенесено Министерством внутренних дел Германии на более поздний срок. Причиной тому послужила не угасающая в мире волна протестов исламистов против выхода на экраны ильма «Невинность мусульман».

 
Начальным мероприятием программы должно было быть развешивание на улицах информационных листов с указанием обращаться в органы власти в случае возникновения подозрения на принадлежность знакомых мусульман к радикальным исламистским организациям. Информация о перенесении старта программы появилась в СМИ в четверг, 20 сентября.
 
Представители правоохранительных органов Германии приняли решение о том, что начало реализации запланированной программы на фоне сложившейся в мире ситуации может иметь определенный резонанс и вызвать новые возмущения со стороны мусульман проживающих в стране. Федеральная уголовная полиция посоветовала властям перенести начало программы.
 
По информации правоохранительных органов указанная инициатива властей и ранее не вызывала у мусульманской общины положительной реакции, но никаких серьезных заявлений с ее стороны не поступало. В данный момент полиция не располагает информацией, относительно готовящихся или планируемых радикалистами акций протеста. Этот шаг предпринят с целью исключения возможного обострения ситуации на территории Германии.
 
Несколько зарегистрированных мусульманских общин отреагировали на желание властей провести борьбы с радикалами в рамках действующего законодательства. Четыре из них просто прекратили любые взаимоотношения с властями германии, а турецкая община направила официальную жалобу ООН и ОБСЕ.
 
Информационные плакаты, предусмотренные программой, напоминают листовки о разыскиваемых лицах. На них изображены фотографии лиц, попадавших под влияние радикальных исламистских организаций и тех, которые могут быть привлечены к террористическому движению. Местные мусульмане возмущены тем, что стратегия выбранная властями, вместо борьбы со стереотипами, будет утверждать, что все сторонники их религии, потенциальные преступники.
 
Аналитики отдела новостей Германии журнала Биржевой Лидер, установили, что предварительно принято решение начинать реализацию упомянутой программы с января 2013 года. Первыми городами, в которых будут размещаться информационные материалы, будут Берлин, Бонн и Гамбург. Такой выбор сделан не случайно, в них проживает наибольший процент мигрантов. Листовки будут размещаться в районах их компактного проживания.
 
По официальной статистике в данный момент на территории Германии проживает 3,5 миллиона мусульман, это число составляет около 4 процентов от общей массы населения. Для сравнения, православных христиан в стане проживает всего 1,4 процента. Остальную часть составляют атеисты, католики и мелкие группы представителей других религий.
 
Сотрудниками Министерства внутренних дел Германии проведено социологическое исследование, в результате которого установлено, что 24 процента мигрантов из мусульманских стран, проживающих в стране постоянно, не разделяют взглядов, касательно своей интеграции в окружающее их общество. Особенно решительно настроена та часть из них, которая не имеет немецкого гражданства. Они не желают принимать и признавать западноевропейские ценности в силу своей ревностной религиозности.
 
Министерство внутренних дел страны утверждает, что Германия уважает политические и религиозные взгляды всех граждан, проживающих на ее территории, но не позволит культивировать на ней проявления антидемократических, авторитарных и радикальных взглядов и тенденций. Глава ведомства заявляет, что внутри страны нет будущего у людей борющихся против свободы и демократии.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
9 октября
9 октября
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
28 апреля
28 апреля
Недвижимость
Недвижимость