Горячие Новости

Облако тегов

Газопровод «Набукко» могут не утвердить

Газопровод «Набукко»

Новости Европы, Германия. Увеличение независимости от российских энергоносителей - главная цель газопровода «Набукко». Один из членов консорциума, однако, решил оставить этот проект.

Встреча, которая состоялась в 2002 году, наверняка была гармоничной. В завершение всех участников пригласили посетить еще Венскую государственную оперу. В театре шла именно «Набукко» Джузеппе Верди. И, судя по всему, представителям энергетических концернов из Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии спектакль понравился. Иначе как объяснить, почему они только рожденный проект вдруг назвали в честь именно этой оперы Верди.

Тогда речь шла о амбициозном плане, направленном на уменьшение зависимости от российского монополиста «Газпрома». Достичь такой цели решили с помощью газопровода «Набукко», который усилиями членов специального созданного для этого консорциума планируется протянуть от Азербайджана до Австрии.

Через десять лет не осталось и намека на былую эйфорию. Немецкий энергетический концерн RWE критически смотрит на эту идею и думает, а не стоит все же отказаться от участия в проекте. Как стало известно на этой неделе, венгерский энергетический концерн MOL уже даже и не рассуждает, а просто взял и отказался от уплаты своего взноса с учетом роста сметы проекта.

По данным информированных источников, «Набукко» обойдется не в восемь миллиардов евро, как планировалось ранее, а в целых пятнадцать. Главная причина - подорожание строительных материалов и прежде всего - стали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
22 октября
22 октября
GFT
GFT
Луганская область
Луганская область
20 февраля
20 февраля