Горячие Новости

Облако тегов

Газопровод «Набукко» могут не утвердить

Газопровод «Набукко»

Новости Европы, Германия. Увеличение независимости от российских энергоносителей - главная цель газопровода «Набукко». Один из членов консорциума, однако, решил оставить этот проект.

Встреча, которая состоялась в 2002 году, наверняка была гармоничной. В завершение всех участников пригласили посетить еще Венскую государственную оперу. В театре шла именно «Набукко» Джузеппе Верди. И, судя по всему, представителям энергетических концернов из Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии спектакль понравился. Иначе как объяснить, почему они только рожденный проект вдруг назвали в честь именно этой оперы Верди.

Тогда речь шла о амбициозном плане, направленном на уменьшение зависимости от российского монополиста «Газпрома». Достичь такой цели решили с помощью газопровода «Набукко», который усилиями членов специального созданного для этого консорциума планируется протянуть от Азербайджана до Австрии.

Через десять лет не осталось и намека на былую эйфорию. Немецкий энергетический концерн RWE критически смотрит на эту идею и думает, а не стоит все же отказаться от участия в проекте. Как стало известно на этой неделе, венгерский энергетический концерн MOL уже даже и не рассуждает, а просто взял и отказался от уплаты своего взноса с учетом роста сметы проекта.

По данным информированных источников, «Набукко» обойдется не в восемь миллиардов евро, как планировалось ранее, а в целых пятнадцать. Главная причина - подорожание строительных материалов и прежде всего - стали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
24 июня
24 июня
Николаев
Николаев

Орден "За мужество" III степени
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич