Горячие Новости

Облако тегов

Германия призвала кредиторов перестать давить на Грецию

Новости Европы, Германия. 20 февраля 2012 года на очередном саммите соберутся министры финансов Европейского союза для дальнейшего решения о принятии мер по спасению Греции от экономического коллапса. Германия - один из основных кредиторов греческой экономии еще до начала этого важного совещания потребовала от Евросоюза понизить градус давления на многострадальные Афины и выразила желание поддержать Грецию на предстоящей встрече в Брюсселе.

Для самой Греции этот саммит окажется судьбоносным, поскольку именно во время его проведения главные финансисты ЕС будут решать, выделять ли 130 млрд евро из резервных запасов МВФ и ЕЦБ, чтобы вытянуть греков из долговой ямы. Планируется также списать долг Афин в размере100 млрд евро путем обмена греческих ценных бумаг, владельцами которых являются частные инвесторы. Кроме того, если Греция до понедельника не выплатит 14,5 млрд евро по гособлигациям, в истории ЕС произойдет первый государственный дефолт евровалюты, и вряд ли он станет последним.

В свою очередь, греческое правительство выполнило все требования для получения обещанных денег: получил одобрение план по дополнительному сокращению расходной части бюджета страны на 325 млн евро, кроме того, как отмечают эксперты, греки вынуждены затянуть пояса вцелом на 3 млрд евро. Хотя власти Греции заявили, что это максимум экономии, на который они могут пойти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром

Яндекс.Видео
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
2 октября
2 октября

ВИА ГРА
водолей
Водолей