Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году Германия увеличит объем размещаемых евробондов?

Германия

Новости Европы, Германия. Экономические трудности вынудят правительство Германии в следующем году увеличить объемы государственных облигаций, размещаемых на международных рынках. Берлин к этому подталкивают замедление роста ВВП к концу 2011 года, необходимость укрепить немецкую банковскую систему и обязательства по поддержке партнеров по еврозоне. К такому выводу пришли авторитетные экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, сообщает Финмаркет.

На настоящий момент это противоречит имеющимся данным: ожидается, что к концу 2011 года объем размещенных немецких евробондов составит € 283 млрд., а в бюджете на 2012 год, утвержденном месяц назад, запланировано размещение долговых обязательств на общую сумму € 270,1 млрд. Но окончательные данные о запланированных объемах немецких госзаимствований будут обнародованы на нынешней неделе.

По мнению С. Томпсона из Ignis Asset Management, успешное преодоление экономикой Германии последствий глобального кризиса тормозится в последнее время – и эта тенденция сохранится в ближайшей перспективе – необходимостью жесткой экономии в еврозоне. Кроме того, банковская система Германии уже не демонстрирует ту стойкость, которая отличала ее в последние два года.

У немецких облигаций в нынешнем году самая лучшая динамика среди всех участников еврозоны, но они уступают американским казначейским обязательствам, хотя кредитный рейтинг Германии ААА сегодня выше, чем у США (АА+, по оценке S & P).

Пессимистический настрой экономистов подтверждается прогнозом центробанка Германии, предрекающего рост ВВП страны в 2012 году всего на 0,6% – против 3% в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Будва
Будва
17 марта
17 марта
3 мая
3 мая
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич