Горячие Новости

Облако тегов

Президент Франции сообщил, при каких условиях с России снимут санкции

Президент Франции сообщил, при каких условиях с России снимут санкции

Президент Франции Ф. Олланд еще раз заверил, что санкции могут быть сняты с России только при полном выполнении ею Минских договоренностей, но при этом он подчеркнул важность сотрудничества с РФ по комплексу важных международных вопросов. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Президент Олланд выступил в эфире телеканала France 24, и отметил необходимость сотрудничества с Россией поскольку «у нас есть общие интересы». Но антироссийские санкции могут быть сняты только при выполнении Москвой всех взятых на себя договоренностей по разрешению конфликта на востоке Украины.

Ранее ведущий дипломат Евросоюза Ф. Могерини отметила, что политика ЕС в отношении Украины не изменится со сменой президента в США. Это касается как политики по Украине в целом, так и по вопросу отношения к незаконному присоединению Россией Крыма.

Сложно представить сейчас выборы на Донбассе, но работа ведется.

Французский посол в Украине И. Дюмон дала интервью «РБК-Украина», в котором прокомментировала ситуацию с выполнением Минских соглашений. В частности, она напомнила, что на октябрьской встрече лидеров Нормандской четверки в Берлине стороны договорились вести работу над созданием «дорожной карты» выполнения этих соглашений, и за последние месяцы было немало сделано в этом направлении.

Значительная часть усилий направлена на разработку «модальностей проведения выборов на Донбассе», что являлось одним из обязательств, взятых сторонами на себя в Минске. Но при этом возникает целый ряд технических вопросов, которые часто имеют политический характер. Это касается организации выборов, создания избирательных участков, обеспечения участия в голосовании внутренне перемещенных лиц. Но нельзя при этом забывать и о вопросах безопасности, имеющих фундаментальное значение. Поскольку в нынешней ситуации никто не может представить возможность проведения выборов.

Отвечая на вопрос о маркерах, которые могли бы свидетельствовать об успокоении ситуации на Донбассе, урегулировании вопросов безопасности и появлении возможности проводить выборы, дипломат ответила, что пока об этом говорить рано, потому что «эти маркеры составляют на сегодня предмет переговоров», ведь руководители государств как раз пришли к соглашению о разработке «дорожной карты», которая уточнит «модальности имплементации Минских соглашений».

По вопросу возможного направления в Украину вооруженной миссии ОБСЕ, с учетом отсутствия подобного прецедента, Дюмон согласилась, что отсутствие исторического опыта такой миссии, а также понимание того, что в организацию входят 57 государств, позволяет заключить, что предложение вооруженной миссии довольно сложное в реализации. Но эта инициатива тоже является предметом обсуждения, прежде всего с подачи украинской стороны. Обсуждение этого вопроса будет проходить в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Снежное
Снежное
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович