Горячие Новости

Облако тегов

По просьбе организаторов, Су-35С сделает дополнительный полет в Ле Бурже

По просьбе организаторов, Су-35С сделает дополнительный полет в Ле Бурже

21 июня представитель российской делегации обнародовал новость о согласии увеличить до пяти демонстрационных полетов Су-35С по просьбе организаторов пятидесятого авиакосмического салона в Ле Бурже. Напомним, что изначально Су-35 должен был выступить на Ле Бурже четыре раза. Собеседник агентства сообщил, что представители Франции получили данные о том, что в последний день работы салона на выставку прибудут около ста тысяч людей.

Французская сторона обратилась с просьбой к россиянам организовать в воскресенье дополнительное выступление летчика-испытателя компании "Сухой" Героя России Сергея Богдана на Су-35С. После консультации с Москвой, российская сторона дала предварительное согласие. Авиапрому России Ле Бурже принес очень скоромный задел на будущее.

Также он отметил, что демонстрационные полеты Су-35 состоятся в субботу и в воскресенье, в то время когда авиасалон будет открыт для всех желающих. Летчик Богдан с учетом большого интереса, который проявляют зарубежные представители, специалисты и организаторы к демонстрационному полету Су-35, незамедлительно дал свое согласие на дополнительный полет.

Богдан поделился с журналистами информацией о том, что невзирая на плохие погодные условия в Ле Бурже, он готов на дополнительный демонстрационный полет, где покажет все возможности истребителя, включая элемент зависания самолета на высоте с нулевой скоростью и включенными двигателями со сваливанием в контролируемый штопор, так как французские коллеги проявляют повышенный интерес к этому событию.

Напомним, что 17 июня на выставке в Ле Бурже планировался взлет вертолета Ка-52. На демонстрационном полете вертолет должен был продемонстрировать свои преимущества в прайм-тайм. Но боясь конкуренции, организаторы выставки дали запрет Ка-52 на выступление, и вместо него в небо взлетели два "еврокоптера". Собеседник агентства отметил, что если бы два "еврокоптера" выступили после Ка-52, на них бы уже никто не обратил внимание.

В этом месяце Россия продемонстрировала новую навигационную систему на авиасалоне Ле-Бурже. Преимущество этой системы заключается в том, что даже при отсутствии спутниковых сигналов навигационный комплекс будет работать, при этом в сравнении с предыдущими системами, определение координат увеличено в два раза. Новая система получила обозначение БИНС-СП2. В ее основе лежит комбинация спутникового приемника и лазерных гироскопов.

При отсутствии спутниковых сигналов истребитель Су-35 использует гироскопы. Уже давно известно про принцип инерциальной навигации, но добиться сочетания стоимости и точности разработчиком удалось только сейчас. Система БИНС-СП2 является универсальной, так как рассчитана на применение на военных, гражданских самолетах, борту морской и наземной техники. Также навигационный комплекс, помимо трех лазерных гироскопов, использует три кварцевых акселерометра, которые позволяют фиксировать ускорение за счет возникающих при этом колебаний кварцевого кристалла на специальном подвесе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр

Республика Таджикистан
Renault Sandero
Renault Sandero

Кино
8 марта
8 марта
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock