Горячие Новости

Облако тегов

Спасатели нашли два трупа под обрушившимся во Франции жилым домом

Спасатели нашли два трупа под обрушившимся во Франции жилым домом

В четырехэтажном жилом комплексе, который располагается на севере Франции и имеет название “Лимузин” прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента, по меньшей мере, пострадало 14 человек, а также известно, что двое людей погибло.

Двое жильцов дома находятся в критическом состоянии, сообщается в средствах массовой информации Франции. Здание, скорее всего, обрушится, так как оно сильно повреждено, сообщают очевидцы. В мерах предосторожности мэр Дуэ заявил, что этот дом вскоре будет снесен.

Как сообщают местные СМИ ссылаясь на информацию властей города, именно взрыв газа стал причиной обрушения дома.
В свою очередь Президент Франции Франсуа Олланд назвал “ужасной драмой” обрушение четырехэтажного дома в Реймсе 28 апреля, 2013-го года. Также глава государства выразил свое соболезнование семьям пострадавших и погибших людей в результате этого трагического инцидента.

Взрыв в здании, по предварительной версии, которое по архитектуре напоминает советские "хрущевки", и которое располагается в городском районе Уилсон, произошел именно из-за утечки бытового газа. Данный взрыв, который произошел сегодня, 28 апреля, 2013-го года утром был слышен в большинстве кварталов Реймса.

Согласно последним данным, двое взрослых человек, ранее жильцов этого дома, погибли, а один находится в критическом состоянии. Также стало известно, что 13 человек, включая нескольких детей, получили травмы, которые незначительно скажутся на их здоровье. Помимо этого, еще 15 человек обратились к психологам, которые работают в здании соседней школы за помощью. Известно, что на месте катастрофы задействованы 80 спасателей и пожарных, которые совместными усилиями разбирают завалы рухнувшего дома.

Часть здания с десятью квартирами полностью обрушилась после взрыва, отмечают очевидцы. В свою очередь, мэр города Реймса Аделин Азан заявил, что построенное в 1960-е годы здание, ранее никаких капитальных проблем не имело. В квартале Уилсон, который является наиболее популярным на рынке недвижимости Реймса, в последние годы проводился капитальный ремонт многих построек, сообщает французское издание “Монд”. Также издание напоминает о том, что ранее, в начале апреля, 2013-го года, примерно в десяти километрах от города произошел взрыв именно из-за утечки газа. Вследствии взрыва, тогда погибли четыре человека, причем все они были из одной семьи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
21 марта
21 марта
казань
Казань

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич