Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции объявлена война террористам

Новости Франции. Смерть Мохаммеда Мера не поставила точку в его истории. Дело террориста обретает понятные очертания и развивается по восходящей. Николя Саркози объявил безжалостную войну террористам: пригрозил тюремными сроками постоянным посетителям экстремистских сайтов, не позволил посещение конференции во Франции салафинскому проповеднику аль-Завахири, а французская полиция начала операцию по задержанию радикальных исламистов.

Спецслужбам Франции удалось пресечь деятельность фундаменталистской группировки Forsane Alizza, наблюдение за которой велось уже давно. На 17 членов этой группировки надеты наручники.

Срочность арестов спецслужбы объяснили тем, что группировка готовилась к новым террористическим актам. У арестованных террористов изъяли два Калашниковых, не готовых к стрельбе, и пистолет.

Говорить о связи Forsane Alizza с тулузским террористом пока никто не решается. Ведется работа по розыску планов террористических актов.

После трагических событий в Тулузе Саркози получил обвинение в недооценке исламской угрозы и террористов.

На данный момент спецслужбы готовы вплотную заняться вопросом терроризма. Как сообщил руководитель спецслужбы Бернар Скарсини, тулузский террорист Мера допрашивался после возвращения из афганских лагерей, но личности этого человека никто не предал значения.

В свою очередь, отец террориста Мохаммеда Мера утверждает, что его сын сам имел связи с французскими спецслужбами, из-за чего и был ликвидирован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Renault Symbol
Renault Symbol
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
26 мая
26 мая
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович