Горячие Новости

Облако тегов

В Тулузе погиб Мохаммед Мера, терроризировавший Францию

смерть террориста

Новости Франции, Тулуза. Террорист, убивший 19 марта на юге Франции семь человек, среди которых были дети, выполнил своё обещание умереть с оружием в руках. Сегодня в Тулузе он погиб во время штурмы квартиры, где просидел забаррикадировавшись со среды, сообщает РБК.

24-летний Мохаммед Мера 32 часа держал оборону в квартире, а перед штурмом укрывался в ванной комнате. Когда в помещение ворвался спецназ, террорист выскочил из комнаты и, отстреливаясь сразу из нескольких стволов, выпрыгнул в окно, продолжая стрелять даже когда падал. В ходе перестрелки ранены два бойца спецназа, один тяжело. Еще один боец находится в состоянии шока. Информацию о гибели Мохаммеда Меры подтвердил Клод Геан, глава МВД Франции.

Ранее планировалась взять стрелка живым, чтобы подвергнуть суду и узнать его планы и сообщников. В ночь на 22 марта полицейскими несколько раз производился штурм здания, использовались свето-шумовые гранаты, в целях не дать террористу отдыха. Однако во время финального штурма спецназ столкнулся с такой яростью преступника, что обезвредить его не удалось.

Биржевой Лидер напоминает, что Мохаммед Мера сознался в том, что 11 и 15 марта с мотороллера расстрелял в Тулузе военнослужащего в штатском, а в Монтобане, что в 50 км от Тулузы - двоих военных в форме. 19 марта террорист напал в Тулузе на еврейский колледж, расстреляв учащихся и их родителей. В ходе теракта был убит 30-летний преподаватель-раввин, двое его сыновей и дочь директора колледжа, а 17-летний подросток получил тяжелые ранения. После этой трагедии во Франции ввели высший уровень террористической угрозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Запорожье
Запорожье
Кровинушка
Кровинушка
Тенерифе
Тенерифе
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации