Горячие Новости

Облако тегов

Франция и Турция обменялись взаимными обвинениями в геноциде

геноцид

Новости Франции, Париж. Два дня назад французскими парламентариями был одобрен закон, который предусматривает криминальную ответственность за отрицание геноцида армян в Османской империи. Согласно одобренному законопроекту за отрицание геноцида предусмотрено лишение свободы на один год и штраф более 40 тысяч евро.

Как сообщает одно из информационных агентств Франции, законопроект вызвал большое неудовольствие Турции. Турецкие власти на это прореагировали очень агрессивно. Премьер-министр страны направил Николя Саркози письмо, в котором требовал не дать дальнейший ход законопроекту. Президент Франции заявил, что как Франция, так и Турция должны уважать друг друга.

Премьер-министр Турции обвинил Францию в том, что во время борьбы Алжира за независимость, она проводила истребляющую политику по отношению к этой на то время североафриканской колонии, и что турецкие власти будут инициировать рассмотрение аналогичного закона относительно геноцида Франции в Алжире.

Не осталась в стороне и азербайджанская сторона. Один из парламентариев страны заявил, что принятие этого законопроекта негативно отразится на французско-азербайджанских отношениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Bitcoin
Bitcoin
ООН
ООН
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Одесская область
Одесская область
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана