Горячие Новости

Облако тегов

Финляндия признана страной с самой свободной прессой

свободная пресса

Новости Балтии, Финляндия. Страной с самой свободной прессой признана Финляндия. Данный рейтинг был составлен организацией Freedom House. В пятерку стран с самой свободной прессой так же попали Бельгия, Норвегия, Швеция, и Дания. К примеру, уровень свободы СМИ в Суоми оценен в 10 баллов, в России – в 80. Среди самых несвободных стран оказались Беларусь, Узбекистан, Эритрея и Туркменистан. Замкнула рейтинг Северная Корея, свободу СМИ в этой стране оценили в 97 балов, передает «Биржевой лидер».

По оценке международной организации Freedom House, страны, набравшие более 60 баллов по шкале, признаны «несвободными». От 30 до 60 баллов набирают «частично свободные» страны. В данном рейтинге Россия заняла 172-е место, разделив его с Зимбабве и Азербайджаном.

Freedom House в своем пресс-релизе указал, что Россия, Китай, Венесуэла, Иран и подобные страны использовали техники по удержанию прессы, включая такие методы, как аресты, посадки в тюрьмы критиков власти, закрытие медиаресурсов и суды против представителей СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Renault Duster
Renault Duster
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
7 августа
7 августа
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Алчевск
Алчевск