Горячие Новости

Облако тегов

Министр Новой Зеландии обозвал финнов безработными убийцами

Джерри Браунли

Новости Балтии, Финляндия. Между Финляндией и Новой Зеландией разразился международный скандал. Причиной резкого обострения отношений, сообщает интернет-издание NewsBalt со ссылкой на New Zealand Herald, стали высказывания главы транспортного ведомства Новой Зеландии Джерри Браунли о Финляндии и финнах, сделанные им во время заседания в парламенте. А спровоцировала несдержанность политика предложение депутата из оппозиции о необходимости в качестве примера взять экономическую систему Суоми.

В ответ на данную инициативу господин Браунли публично обругал страну тысячу озер, заявив, что финны являются безработными необразованными убийцами, которые, помимо прочего, еще и не уважают женщин. Новозеландский министр подчеркнул, что уровень безработицы в Финляндии превышает соответствующие показатели в Новой Зеландии, при этом, что Хельсинки едва способны прокормить своих граждан.

Немногим позднее Джерри Браунли проинформировал, что его заявление носило сатирический характер, хотя оскорбил Финляндию он, имея на то весомые причины.

В свою очередь Элина Вайсанен, сотрудница Скандинавской Бизнес-ассоциации Новой Зеландии, назвала ораторское искусство министра транспорта возмутительным, поскольку, по ее мнению, экономика Финляндии может многому научить. Она сказала, что «вы получаете чертовски больше денег» за счет продаж Nokia, чем «пару овец». Кроме того, Вайсанен сообщила, что в Суоми на сегодняшний день намного меньше воровства, чем в Новой Зеландии. «Там я не знаю никого, чей дом был бы ограблен. Здесь я не знаю никого, кто не был бы ограблен», − заявила представительница Скандинавской Бизнес-ассоциации Новой Зеландии.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V сообщают, что согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, в Финляндии, действительно, уровень убийств в два раза выше, чем в Новой Зеландии. Аналогичная ситуация и с уровнем безработицы, а также в сфере здравоохранения, − Новая Зеландия в этом плане опережает Суоми. Но по таким параметрам, как уровень дохода, удовлетворенность работой и условиями проживания в целом, Финляндия находится выше Новой Зеландии.

К слову, нынешний скандал с Джерри Браунли – не первый. Министр транспорта Новой Зеландии, член Национальной партии страны, в 1999 году «прославился» тем, что в ходе избирательной кампании на частном заседании выбросил с платформы, где были кандидаты от Национальной партии в новозеландский парламент, протестовавших стариков. Приговор суда обязал скандалиста выплатить в качестве компенсации пострадавшим пожилым людям 8 500 долларов.

Что касается оскорблений в адрес финнов, то власти Финляндии уже отреагировали, направив в письменной форме просьбу в министерство внешней торговли Новой Зеландии о разъяснении высказываний министра транспорта. При этом Тея Тииликайнен, директор Внешнеполитического института Финляндии, допускает вероятность того, что Веллингтону будет направлена официальная нота. Но как бы там ни было, по ее мнению, финское министерство иностранных дел в любом случае потребует от скандального политика извинений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Кипр
Кипр
15 января
15 января
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль