Горячие Новости

Облако тегов

Почему финский суд изолирует от россиянки ее сына?

Римма Салонен

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии готовится судебный процесс по нашумевшему скандальному делу, затрагивающему также интересы российской гражданки. Речь идет об исковом заявлении россиянки Риммы Салонен против сотрудника дипломатического корпуса Финляндии Симо Пиетилайнену, который вывез из России ее сына, упрятав в багажник автомобиля. Женщина полагает, что тем самым финский дипломат совершил служебное преступление. Данный иск будет рассмотрен судом финского города Вантаа. Правда, пока неизвестно, когда именно начнется судебное разбирательство.

Однако, пишет интернет-издание «Русский Обозреватель», 16 ноября суд вынес по этому делу решение. Так, согласно постановлению, Антон Салонен будет и в дальнейшем находится в изоляции от матери. Впрочем, как и от русского языка. Аргументировалось решение тем, что гражданка России совместно с дипломатами своей страны может опять похитить ребенка.

По-прежнему осталось в силе постановление о том, что Антон может встречаться с матерью не чаще чем два раза в месяц и не более двух часов на каждом свидании. При этом такие встречи в обязательном порядке должны проходить под контролем сотрудников социальных служб Финляндии. Таким образом, суд отказал в ходатайстве Риммы Салонен чаще видеть ребенка и общаться с ним в более приемлемых условиях.

И что самое интересное в этой истории – разговаривать и даже молиться на русском языке ребенку категорически запрещается, несмотря на то, что суд разрешил матери общаться с сыном на русском языке.

По словам официального представителя Риммы Йохана Бекмана, Антон Салонен, после двухлетнего запрета разговаривать на русском языке, выглядит испуганным, боясь заговорить на родном для себя языке. Ведь его отец Пааво категорически против «ненужного» сыну русского языка.

Тем временем, власти Финляндии и в настоящее время настаивают на том, что мальчик не имеет российского гражданства. В обще же, на подготовку к судебному процессу по иску Салонен может уйти несколько месяцев.

Напомним, скандал разгорелся в 2009 году, когда бывший муж Риммы Пааво Салонен вместе с сотрудником дипломатического представительства Симо Пиетилайненом вывезли из России в Финляндию мальчика, избежав при этом уголовного преследования. А все «благодаря» законам страны суоми, предусматривающих в таких ситуациях право подачи иска за стороной, считающей себя пострадавшей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Windows
Windows (Виндовс)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
6 января
6 января
10 марта
10 марта
Тиват
Тиват