Горячие Новости

Облако тегов

Как прошли выборы в парламент Нидерландов – экзит-полл

Как прошли выборы в парламент Нидерландов – экзит-полл
В Нидерландах прошли парламентские выборы.
 
Выборы в парламент Нидерландов состоялись в среду, 15 марта. Телеканал NOS озвучил данные экзит-полла.
 
Получить большинство не удалось ни одной партии. Голоса избирателей распылились так сильно, что предстоят непростые переговоры по созданию коалиции. Не только две, даже три партии не смогут сформировать большинство.
 
Условным победителем выборов стала партия действующего главы правительства Марка Рютте. Если ей удастся найти компромисс и сформировать большинство с другими партиями, Рютте, скорее всего, сохранит свой пост как представитель самой многочисленной фракции.
 
От партии Рютте VVD в парламенте будет 31 депутат (напомним, что это пока только предварительные данные), и это намного меньше половины. Всего в нидерландском парламенте 150 мест.
 
Партии PVV (Партия свободы), CDA (Христианско-демократический призыв) и D66 (Демократы 66) могут получить по 19 мест, GL (Зеленые левые) – 16 мест, SP (социалисты) – 14 мест, PvdA (Партия труда) – 9 мест.
 
Отметим, что партия Рютте хоть и стала лидером нынешних выборов, она значительно утратила свои позиции, ведь по итогам прошлых выборов у нее было 41 место.
 
Наиболее сильно сдала позиции Партия труда, потерявшая 29 мандатов. Самый хороший прирост у Зеленых левых – плюс 12 мандатов.
 
График.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по итогам прошлых выборов коалицию в парламенте сформировали две партии: партия Рютте VVD и PvdA. На двоих у них было 79 депутатов. Однако теперь такая коалиция (на двоих) невозможна из-за значительного падения рейтинга обеих партий, особенно, у Партии труда. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Nordhill Capital
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Кино