Горячие Новости

Облако тегов

В Македонии образовался Антимайдан

В Македонии образовался Антимайдан

В столице Македонии Скопье осуществился многотысячный митинг сторонников текущего правительства под руководством премьер-министра Николы Груевского.

Перед десятками тысяч участников митинга выступил сам Груевский, который стал отрицать все обвинения в коррупции, которые ему выдвинула македонская оппозиция, передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

До начала митинга в столице осуществилась встреча представителей влиятельных политических партий, в которой участвовали и Груевский, и руководитель оппозиции Зоран Заев. Она закончилась без каких-либо значительных итогов, но политики смогли договориться осуществить еще одну встречу 26 мая.

Согласно данным средств массовой информации, на встрече в качестве одного из вариантов выхода из политического кризиса проводилось обсуждение возможности заключения договора об обязательном формировании переходного правительства.

Десятки тысяч граждан собрались на улицах Скопье, требуя отставки премьера. Руководить государством, жители которого освобождаются от страха, становится все тяжелее, как полагает Зоран Йордановский.

Кадры из столицы Македонии впечатляют: невзирая на большое количество попыток властей воспрепятствовать осуществлению демонстрации в воскресенье, 17 мая, в Скопье прибыли десятки тысяч жителей Македонии из всех регионов государства. На митинге правила мирная, почти радостная атмосфера. Однако глас в отношении главы правительства Николы Груевского был довольно громким и четким: твое время закончилось, подай, наконец, в отставку!

И этот толчок исходил не только от оппозиционных социал-демократов, которые и пригласили собраться на массовую акцию. На ней отсутствовали любого рода знамена и транспаранты с партийной символикой. Однако недвусмысленно сильным посланием являлись флаги различных государств - македонские, албанские, сербские, а также национальные флаги всех других проживающих в Македонии меньшинств. Так что на демонстрацию в Скопье собрались не члены партий и не македонцы, албанцы, сербы, турки либо цыгане. Это были недовольные граждане всей Македонии!

Борьба в отношении коррумпированной и криминальной системы.

После того как были обнародованы протоколы незаконно прослушанных переговоров представителей политики, тысячи македонцев стали осознавать, насколько надменны, коррумпированы и криминальны действия тех, кто в настоящее время находится у власти. И как они попирают главные права населения. Это спровоцировало людей собраться на улицах не только 17 мая - нет, уже на протяжении нескольких дней по всему государству осуществляются демонстрации.

Вне зависимости от того, какой срок премьер-министр Груевский еще способен оставаться у власти, руководство государством будет даваться ему все тяжелее: теперь все не так, как являлось ранее. Однажды пробудившись и освободившись от лишающего воли страха, народ Македонии будет все настойчивее вести борьбу за собственное право жить при настоящей, а не продемонстрированной демократии. Значительная доля демонстрантов - представители молодого населения государства. Это логично, ведь в первую очередь им в повседневной жизни приходится страдать от безработицы и нехватки перспектив. В настоящее время они ведут борьбу за перспективу страны и тем самым за свое собственное будущее. Они уже огласили, что будут проводить митинг у резиденции властей до тех момента, пока Груевский не отправится в отставку.

Проводя разговор спортивным языком: недовольные граждане вышли в лидеры. Вот, только это еще абсолютно не победа. Уже сейчас обязаны стартовать встречные протесты. Власти произведут все возможное, чтобы собрать как можно большее количество своих приверженцев. В акциях также будут принимать участие «сторонники» правительства, которые получили финансовые вознаграждение и прибывшие в Скопье за деньги государства.

Это обязано показать, насколько обширно и сильно население продолжает поддерживать власть Груевского. И, конечно, данным образом обязаны укрепиться позиции и самого премьера – в первую очередь для переговоров с руководителем оппозиции Зораном Заевым, которые обязаны осуществиться 19 мая в Страсбурге при посредничестве трех депутатов Европейского парламента. Но также, конечно, и для противостояния требованиям отставки, которые в это же время все громче раздаются из других государств Запада.

Евросоюз обязан, наконец, больше делать для Македонии.

Противостояние будет продлеваться, до его окончания еще далеко, новые волнения предопределены. Македония не прекращает тяжелый поиск самой себя, своей перспективы и лучшего пути в него. Считается парадоксальным то, что две стороны формально рассказывают об одной и той же цели: членство в Европейском Союзе и НАТО, интеграция в мир Запада. Только в случае с властями отсутствует всякая уверенность в том, что оно в самой действительности к этому стремится. Другая сторона, оппозиция, этого абсолютно точно желает, но не владеет необходимой властью. К тому же перед ней стоит пока непреодолимое препятствие: вето Греции на вступление Македонии в Европейский Союз, которое Афины намерены использовать до того момента, пока государство-кандидат носит название, которое они считают греческим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Audi A7
Audi A7
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана