Горячие Новости

Облако тегов

Для согласования условий помощи Испании нужно несколько недель

Помощь Испании

Новости Евросоюза. Для согласования условий меморандума о предоставлении финансовой помощи Испании потребуется несколько недель, заявил сегодня еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен, сообщает РБК-Украина.

С точки зрения Брюсселя, это нормальный срок – там тоже не хотят затягивать с началом реструктуризации долгов испанских банков. Но, как точно подмечено обозревателями, сегодняшняя подача официальной просьбы Мадрида об оказании финансовой помощи является не более чем формальностью. Главное – на каких условиях будут выданы кредиты Испании.

О. Рен в своем заявлении четко очертил принципиальные моменты предоставления помощи Евросоюзом – проведение структурных реформ в испанской экономике и модернизация банковского сектора страны. Но дальше – дьявол в деталях. Испания хотела оформить помощь напрямую на банки, минуя госорганы, чтобы не увеличивать и без того немалый государственный долг. Однако позиция Германии и ряда других стран ЕС по этому вопросу однозначная: только через государственные каналы.

В ходе подготовки меморандума будет согласован и объем помощи. Сейчас в Мадриде согласны с независимыми экспертами из компаний Rolan Berger и Oliver Wyman, что потребуется от 51 до 62 млрд. евро. Но есть и другие эксперты, которые называют значительно большую сумму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Парубий Андрей Владимирович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
RD Global
RD Global

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Ford Explorer
Ford Explorer