Горячие Новости

Облако тегов

Для согласования условий помощи Испании нужно несколько недель

Помощь Испании

Новости Евросоюза. Для согласования условий меморандума о предоставлении финансовой помощи Испании потребуется несколько недель, заявил сегодня еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен, сообщает РБК-Украина.

С точки зрения Брюсселя, это нормальный срок – там тоже не хотят затягивать с началом реструктуризации долгов испанских банков. Но, как точно подмечено обозревателями, сегодняшняя подача официальной просьбы Мадрида об оказании финансовой помощи является не более чем формальностью. Главное – на каких условиях будут выданы кредиты Испании.

О. Рен в своем заявлении четко очертил принципиальные моменты предоставления помощи Евросоюзом – проведение структурных реформ в испанской экономике и модернизация банковского сектора страны. Но дальше – дьявол в деталях. Испания хотела оформить помощь напрямую на банки, минуя госорганы, чтобы не увеличивать и без того немалый государственный долг. Однако позиция Германии и ряда других стран ЕС по этому вопросу однозначная: только через государственные каналы.

В ходе подготовки меморандума будет согласован и объем помощи. Сейчас в Мадриде согласны с независимыми экспертами из компаний Rolan Berger и Oliver Wyman, что потребуется от 51 до 62 млрд. евро. Но есть и другие эксперты, которые называют значительно большую сумму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Биржи Азии
Биржи Азии
Всемирный банк
Всемирный банк
Посольства Испании
Посольства Испании
20 марта
20 марта
Одноклассники видео
Одноклассники видео