Горячие Новости

Облако тегов

Число дисциплинированных союзников Германии в ЕС редеет

evrosouz

Новости Евросоюза. События последних дней во Франции и Нидерландах вызывают тревогу за будущее еврозоны – Германия одного за другим теряет верных союзников, отстаивавших жесткие принципы бюджетной дисциплины, пишет Deutsche Welle.

Из 17 участников еврозоны островков стабильности осталось всего четыре – Германия, Австрия, Мальта и Люксембург. В остальных странах за время долгового кризиса в еврозоне произошли смены правительств, причем в Греции – дважды (аналогично в Нидерландах следует ждать досрочных парламентских выборов и смены власти – второй раз за два последних года).

При этом волна народного гнева сметает правительства, невзирая на их политическую окраску: в Италии – консерватора Берлускони, в Испании – социалиста Сапатеро. Но еще больше настораживает то, что поддержку получают (и кое-где приходят к власти) противники финансовой евроинтеграции. Так, в благополучной Финляндии (высший суверенный рейтинг ААА) к власти пришли «Настоящие финны», в Нидерландах бал правит Партия свободы, резко критикующая Брюссель, во Франции третье место в президентской гонке с 19 проц. (!) занимает лидер Правого фронта, выступающая за выход страны из зоны евро.

В Германии парламентские выборы намечены на осень 2013 г. – значит, у противников евро в богатейшей стране ЕС есть еще полтора года, чтобы объединиться. А что будет с еврозоной, если Ангела Меркель проиграет выборы в бундестаг?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
PlayStation 4
PlayStation 4
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
BMW 7
BMW 7
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Государственная граница
Государственная граница