Горячие Новости

Облако тегов

Европейское эмбарго на поставки иранской нефти отложено на месяц

Европейское эмбарго на поставки иранской нефти отложено на месяц

Новости Евросоюза, Люксембург. Окончательное решение о полном запрете импорта сырой иранской нефти, которое Евросоюз намеревался принять сегодня на встрече министров иностранных дел членов ЕС в Люксембурге, отложено, по крайней мере, на месяц, сообщает Бизнес-ТАСС.

Эмбарго на иранскую нефть должно вступить в полную силу в Евросоюзе с 1 июля с.г. Однако, по данным источников в дипломатических кругах, южные страны – Италия и Греция, в чьем нефтяном импорте Иран играет ведущую роль, – настояли на пересмотре календаря введения санкций против Тегерана. Запрет на поставки иранской нефти может серьезно ударить по экономикt этих стран, которые и так испытывают значительные трудности в связи с проведением политики жесткой экономии, а выбор новых поставщиков «черного золота» может повысить их затраты на энергоносители.

Эксперты «Биржевого Лидера» считают, что Италия и Греция пытаются оттянуть трудное для них решение по отказу от иранской нефти до очередного раунда переговоров между Тегераном и международным сообществом, намеченным на 23 мая с.г. в Багдаде. В последнее время Тегеран выражает готовность пойти навстречу некоторым требованиям мировой общественности, так что даже небольшой успех на этих переговорах может отсрочить или вообще заморозить решение об эмбарго иранской нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Эдинбург
Эдинбург
16 января
16 января