Горячие Новости

Облако тегов

В Венгрии и Эстонии самый высокий уровень инфляции в ЕС

В Венгрии и Эстонии самый высокий уровень инфляции в ЕС

Новости Европы, Евросоюз. Самый высокий уровень инфляции в странах Европейского союза в январе текущего года (в сравнении с январем прошлого года) отмечен в Венгрии и Эстонии.

Инфляция в Венгрии в первом месяце 2012-го года составила 5,6 процента, в Эстонии – 4,7 процента. Далее следуют Польша и Словакия – по 4,1 процента.

Наименьшая инфляция в январе 2012-го года (в сопоставлении с январем 2011-го года) была зафиксирована в Швеции – всего 0,7 процента. Также невысокая инфляция была отмечена в указанный период в Ирландии – 1,3 процента и в Мальте – 1,5 процента.

Всего по ЕС инфляция в январе текущего года в сравнении с январем прошлого года составила 2,9 процента, отдельно в еврозоне – 2,6 процента.

Если же сравнивать инфляцию в январе в сопоставлении с декабрем, то в целом по Евросоюзу в девяти странах инфляция усилилась, в двух осталась на прежнем уровне и в 16 странах пошла на убыль, что выражается в общей дефляции: по ЕС – 0,6 процента, по еврозоне – 0,8 процента.

Самая высокая инфляция в январе (в сравнении с декабрем) была отмечена в Венгрии – 2,4 процента, в Чехии – 1,8 процента и в Словакии – 1,5 процента. Самый высокий уровень дефляции в Италии – 1,8 процента, Испании – 1,7 процента, в Бельгии – 1,2 процента, в Мальте – 1,1 процента. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Банки Москвы
Банки Москвы
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Мой мир
Мой мир