Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз отложит ввод эмбарго на поставки иранской нефти?

поставки нефти

Новости Евросоюза, Брюссель. Разногласия между членами Евросоюза по поводу ввода эмбарго на поставки сырой нефти из Ирана значительно глубже, чем об этом сообщается официально, рассказали агентству Reuters на условиях анонимности представители европейских дипломатических кругов, передает РБК.

Евросоюз поддержал предложение президента США Б. Обамы расширить пакет санкций против Ирана, включив в него поставки нефти. Высшие лица крупнейших стран Евросоюза (в частности Германии и Франции) поддержали позицию США и предложили всем 27 членам ЕС подписать 30 января соответствующий документ. При этом чиновники Еврокомиссии намекали на то, что еще необходимо согласовать сроки ввода эмбарго, так как у различных стран по этому поводу имеются свои резоны.

Источники Reuters внесли некоторую ясность в позиции членов ЕС. Так, Германия, Франция, Нидерланды и некоторые другие благополучные участники еврозоны готовы ввести санкции через три месяца. А вот стоящая на краю пропасти дефолта Греция настаивает на отсрочке ввода эмбарго на целый год, так как иранская нефть покрывает треть потребностей страны в «черном золоте». Отмечается также, что 70% иранской нефти в Европе потребляется двумя странами – Италией и Испанией, которые сейчас также испытывают серьезные экономические затруднения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Кривой Рог
Кривой Рог
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»