Горячие Новости

Облако тегов

Страны ЕС должны научиться использовать деньги по назначению

Евросоюз

Новости Европы, Брюссель. Антонио Таджани, вице-президент Еврокомиссии, убежден, что Европейскому союзу нужно немедленно начать движение по направлению к сбалансированию бюджетов, при этом страны не должны упираться от принятия жестких решений, в особенности рекапитализации банков, передает РБК.

«В виду того, что у ЕС просто не хватает времени, нужно немедленным образом реализовать процесс рекапитализации банковских учреждений, чтобы, таким образом, обеспечить работоспособность европейского финансового механизма стабилизации. Учитывая это, усиление важности ЕЦБ точно поприветствуют инвесторы», - считает Таджани, о чем рассказал в интервью Handelsblatt.

Еврокомиссар уверяет, что валютный союз Европы не сумеет существовать в дальнейшем, если не пойдет на сокращение большой разницы в уровнях конкурентоспособности стран-членов зоны евро.

«Разница должна быть устранена или же валютный союз прекратит существование. Последний тест ярко продемонстрировал огромную пропасть между экономиками. Конечно, ФРГ по-прежнему самая мощная страна, но другим странам также нужно помогать, в особенности это касается Южной Европы. Проводить подобные изменения нужно путем внедрения инвестпрограмм, сокращения аппаратов чиновников, при этом оказывая конкретное экономическое содействие первоочередно направленное в сторону средних предпринимателей», - сообщил Таджани.

Высокопоставленный европейский чиновник полагает, что проблемные экономики еврозоны должны серьезно взяться за эффективное освоение средств, которые им выделяются.

«Государствам еврозоны нужно научиться эффективно использовать получаемые финансы для реализации конкретных проектов. Сегодняшние управленческие проекты привели к тому, что десятки миллиардов евро оказались невостребованным или использованными совершенно нецелесообразно. В итоге получен значительный экономический ущерб и в без того непростой ситуации. Учитывая все вышесказанное, я подготовил специальную программу, которая позволит уменьшить давление на малый и средний бизнес и откроет доступ к средствам структурным фондам», - добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Дом-2
Дом-2. Главное

Shareinstock: биржа стартапов
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Недвижимость
Недвижимость