Горячие Новости

Облако тегов

Министр юстиции Норвегии ушел в отставку

Кнут Сторбергет

Новости Норвегии. Кнут Сторбергет - министр юстиции Норвегии сделал доклад о предварительных результатах следственных работ по делу теракта Андреса Брейвика, которого обвиняют в смерти 77 человек в ходе двойного теракта, и после этого ушел в отставку.

Норвежский премьер-министр Йенс Столтенберг утверждает, что Сторбергет хотел уйти еще до терактов. Однако печальные события вынудили его остаться на своем посту до завершения расследования дела.

Министр подал в отставку сразу же после того, как предоставил официальный и итоговый доклад, в котором сказано, что Брейвик был задержан на пять минут позже, чем сообщалось ранее. Так же стало известно, что местные власти уведомляли полицию о возможном местонахождении преступника в районе острова Утойя за час перед тем, как он начал расстрел, передает "Биржевой лидер".

Решение об уходе было самостоятельным желанием Сторбергета, никакого давления в связи с терактом на него не оказывалось. Некоторые норвежские СМИ выдвинули версию, что политик ушел с должности, поскольку имеет трех маленьких детей, и хочет больше проводить времени с ними. Однако большинство, все же связывают его уход именно с делом норвежского террориста. Его должность займет нынешняя министр обороны Грета Фаремо.

Напомним ,что теракт 22 июня унес жизни 77 человек. 14 ноября возобновиться процесс по делу. Впервые он будет проходить в открытом режиме. Брейвик будет персонально присутствовать на заседании. Суд принял решение отменить использование видеосвязи для общения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Технический анализ
Технический анализ
ВКонтакте
ВКонтакте
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
HTC
HTC