Горячие Новости

Облако тегов

Эстония страдает от нехватки своих специалистов

специалисты

Новости Балтии, Эстония. Эстония в плане кадрового вопроса переживает не лучшие времена. Собственных высокопрофессиональных специалистов в стране не так уже много (компании подыскивают такие кадры зачастую на протяжении полугода), а иностранные квалифицированные работники обходятся весьма дорого.

В настоящее время, отмечает интернет-издание ERR со ссылкой на «Деловые ведомости», на рынке Эстонии наблюдается острый дефицит инженеров, программистов, специалистов в химической промышленности, менеджеров по продажам.

По словам Роджера Вильхельма Хенрикссона, главы компании ABB AS Бо, сегодня Эстония нуждается в 10 000 программистах, тогда как высшие учебные заведения выпускают не более 2000 таких специалистов. Поэтому компаниям приходится затрачивать до 3-4 месяцев на то, чтобы нанять программистов или инженеров-электриков.

А вот компания Webmedia, специализирующаяся на производстве программного обеспечения, порой, по словам члена правления Таави Котка, подыскивает специалистов на протяжении шести месяцев. Аналогичная ситуация наблюдается в компании по производству лакокрасочных материалов Henkel Makroflex AS.

Аналитики Землячества трейдеров Эстонии Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что основная причина сложившейся ситуации в том, что в Эстонии отсутствуют серьезные учебные программы подготовки специалистов высокого уровня в названных отраслях. А квалификация выпускников училищ и университетов страны не соответствует требованиям современного производства. Вследствие этого молодые кадры приходится доучивать, на что уходят немалые временные и денежные ресурсы.

Марет Пулк, директор по персоналу концерна BLRT Grupp, рассказал, что трудоустройство иностранных специалистов чрезвычайно долгий и дорогой процесс. Ведь только оформление необходимых документов может занять несколько месяцев, «а для производства важен каждый день». Не маловажно, что труд иностранного квалифицированного сотрудника стоит на 24% дороже, чем местному специалисту. И это длится как минимум 11 месяцев даже при условии, что в действительности он отработает только половину из них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Артемовск
Артемовск
6 апреля
6 апреля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич