Горячие Новости

Облако тегов

Тереза Мэй может спасти сделку с Евросоюзом

На голосовании по вопросу вотума недоверия действующему британскому руководству премьер-министр Тереза Мэй одержала победу. Однако позитивный исход голосования не упрощает задачу реализации плана правительства по Brexit, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

Британская оппозиция вечером в среду инициировала голосование в палате общин о доверии премьер-министру. Действующее правительство поддержали 325 депутатов, за отставку проголосовали 306. Примечательно, что правящие консерваторы в нижней палате парламента контролируют 317 мест, еще 10 депутатов избраны от Демократической юнионистской партии Северной Ирландии, поддерживающей консерваторов.

Рассмотрение вопроса о недоверии правительству во вторник внес в повестку парламента глава оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбин. В очередной раз оппозиционеры попытались добиться отставки правительства после того, как премьер-министр не смогла заручиться поддержкой парламентариев в вопросе согласованного ранее выхода Великобритании из Евросоюза. Поддержали соглашение 202 депутата, против документа проголосовали 432 парламентария.

В ходе дебатов лидер оппозиции призвал Мэй подать в отставку, подчеркнув, что премьер возглавляет «правительство зомби». Премьер-министр ответила, что национальным интересам Британии проведение досрочных выборов не соответствует, поскольку может усложнить процесс выхода страны из Евросоюза. Победу Мэй предсказали большинство британских СМИ. Еще до голосования теневой канцлер казначейства лейборист Джон Макдонелл называл маловероятным вынесение вотума.

Правительство продолжает вести Британию к выходу из Евросоюза.

После голосования Мэй выступила в парламенте и подчеркнула, что правительство продолжает работать над реализацией Brexit. Лидерам парламентских партий она предложила на специальной встрече попытаться выработать компромисс по плану выхода Великобритании из ЕС. Во вторник глава правительства отметила, что к мнению депутатов готова прислушаться, но намерена реализовать вердикт избирателей, высказавшихся за Brexit на референдуме в июне 2016 года.

Контуры правительственного плана по Brexit детально будут рассматриваться на заседании парламента в понедельник. По данным журналистов Financial Times, после заседания Мэй может отправиться в Брюссель на переговоры об условиях выхода королевства из Евросоюза. Журналисты The Times в свою очередь пишут, что чиновники и дипломаты Евросоюза готовятся к тому, что из-за политических проблем Британии Brexit, запланированный на 29 марта, будет отложен. По словам собеседников журналистов, переговоры об условиях выхода Британии из Евросоюза могут продлиться до следующего года. Для этого Лондон должен выступить с соответствующей инициативой, которую поддержат правительства и главы 27 государств Евросоюза.

Наблюдая за противоборством политиков, эксперты пытаются определить самые вероятные сценарии Brexit. Самым вероятным эксперты из аналитического центра The Economist Intelligence Unit (EIU) считают утверждение депутатами сделки премьер-министра после внесения корректив в соглашение. Глава правительства может попросить у Евросоюза зафиксировать дату окончания действия механизма backstop, обязывающего Великобританию после Brexit следовать отдельным регламентам Евросоюза.

Активизация механизма возможна в случае, если Брюссель и Лондон не достигнут соглашения, позволяющего избежать появления физической границы между членом Евросоюза Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией. Ограничение срока действия механизма backstop должно успокоить унионистов и евроскептиков-консерваторов, которые опасаются, что Лондон и Белфаст попадут в зависимость от Брюсселя.

В среду, ссылаясь на чиновников Евросоюза, Bloomberg сообщил, что Брюссель не планирует пересматривать положения соглашения по Brexit, касающиеся ирландской границы. В среду главный переговорщик по Brexit от Еврокомиссии Мишель Барнье сообщил, что Брюссель готов вести переговоры, но не намерен делать односторонние уступки.

Вторым по степени вероятности является вариант, предусматривающий проведение повторного референдума. В ходе волеизъявления граждане Великобритании определят, как правительству действовать дальше. В зависимости от параметров голосования британцы получат возможность отказаться от выхода из Евросоюза или выразить публичную поддержку сделке премьер-министра, которую затем депутаты ратифицируют.

В среду глава Евросовета Дональд Туск опубликовал в своем Twitter интересное сообщение. Журналисты BBC интерпретировали слова Туска как предложение Лондону остаться в Евросоюзе. В пользу проведения повторного референдума в среду выступили 70 депутатов-лейбористов. Лидер Либеральной демократической партии Винс Кейбл также призвал провести повторный плебисцит.

Третий сценарий предусматривает, что депутаты заставят премьер-министра утвердить более мягкий вариант Brexit, при котором Великобритания останется частью единого европейского рынка и, возможно, таможенного союза ЕС. В результате Лондон не сможет ограничивать приток трудовых мигрантов из европейских стран и обязуется в дальнейшем исполнять значительную часть регламентов ЕС. В обмен Лондон получит возможность избежать экономических потерь, вызванных разрывом отношений. Вероятность выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения эксперты центра EIU называют невысокой.

Технический анализ рынка EUR/USD  с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action"

Дневной график: восходящее движение, теоретически, может быть частью нового трендового ап-свинга. Однако, прямого сигнала к покупкам рынок не сформировал, поэтому потенциал роста представляется ограниченным зоной 1.1441, - отмечают в брокерской компании FortFS.

Н1: локальная структура имеет признаки разворота тренда вверх (в частности, бычий паттерн Over&Under). Таким образом, после еще одного коррекционного свинга вниз, в направлении зоны 1.1370-1.1390, можно искать перспективные лонг-сигналы.

Выводы:

Основной сценарий - откат вниз в зону 1.1370-1.1390 и затем рост к 1.1441.

Альтернативный сценарий - рост с текущих уровней в направлении 1.1441 и затем начало коррекционного свинга в направлении 1.1370-1.1390.

Торговые решения:

  1. Покупки из зоны 1.1370-1.1390 к 1.1441.

  2. Продажи из зоны 1.1441 к 1.1370-1.1390.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
евреи
Народ Израиля - евреи
Конец Света
Конец Света
Бодрум
Бодрум
Google AdSense
Google AdSense

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной