Горячие Новости

Облако тегов

США поддержали Украину: Европе не нужен второй «Северный поток»

США поддержали Украину: Европе не нужен второй «Северный поток»
Вашингтон поддержал Киев в газовом вопросе.
 
США не скрывают, что не хотят, чтобы России дали расширить «Северный поток», так как это ударит по Украине. Хоть иногда в заявлениях официальных лиц и проскакивает обеспокоенность усилением зависимости Европы от российского газа в случае начала эксплуатации СП-2, фактически это не так. Если заработает СП-2, то Европа не увеличит зависимость от российского газа, ведь и через Украину она получает российский газ, но если заработает СП-2, то транзит через Украину резко сократится, а так как и ЕС, и США декларируют, что Украина является важным для них партнером, этого допустить нельзя.
 
По словам Джо Байдена, о чем он сказал вчера в Стокгольме, нельзя позволить России построить «Северный поток 2», ведь это ударит по Украине, дестабилизирует ее, что в итоге будет плохо для самой Европы.
 
Эксперты давно отмечают, что если Европа хочет уменьшить зависимость от поставок газа из России, то она в первую очередь должна думать не о том, по какому газопроводу российский газ получать, а откуда его получать помимо России. При этом газопроводы (их расположение) с российским газом тоже важны, ведь от этого зависят, во-первых, интересы определенных членов ЕС и партнеров союза, во-вторых, если по какой-то причине произойдет аварийная ситуация на одном участке, другой участок останется доступным.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия в последние годы вынашивает планы прекратить поставки газа через Украину, но сделать это она не может по одной простой причине: нет альтернативных путей. Поэтому Москва пытается убедить Европу дать добро на еще один «Северный поток» (трубопровод по дну Балтийского моря) и проложить «Южный поток» (трубопровод по дну Черного моря). При этом одни страны Европы поддерживают СП-2, ведь это удешевит газ для них и позволит заработать на транзите, а другие против, потому что для них газ подорожает, да и деньги за транзит они потеряют. Но тут уже на первое место выходит «корпоративная этика»: подобные решения принимаются на уровне Евросоюза, а не его отдельных членов.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Облигация
Облигация
Донецк
Донецк
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Король Екатерина
Король Екатерина
8 августа
8 августа