Горячие Новости

Облако тегов

Амстердам созывает международный трибунал по делу о сбитом «Боинге»

Амстердам созывает международный трибунал по делу о сбитом «Боинге»
Амстердам готовится к созыву международного трибунала по итогам обнародования доклада о расследовании авиакатастрофы пассажирского самолета «Боинг». Лайнер сбили в прошлом году в небе над востоком Украины

Дело о крушении «Боинга» предлагают рассматривать в международном трибунале. 

Пока это не решенный вопрос, но власти Нидерландов прорабатывают возможность созыва международного трибунала, чтобы продолжить расследование трагедии, произошедшей год назад в небе над Украиной. Тогда катастрофу потерпел пассажирский самолет, перевозивший людей из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.
 
авиакатастрофа Боинг на Донбассе
 
Как отмечает «Биржевой лидер», речь не идет о действующем Международном уголовном суде (МУС), который часто называют международным трибуналом, так как там рассматривают дела, в том числе о военных преступлениях. Сейчас Амстердам предлагает создать новый суд, который при этом будет аналогичен МУС.
 
Решение о созыве суда может быть принято после обнародования итогов международного расследования причин катастрофы Boeing. Обнародование итогов состоится в следующем месяце, в день годовщины трагедии (17 июля). Ожидается, что в отчете будут названы имена подозреваемых, в отношении которых и предлагается созвать международный трибунал.
 
На данный момент наиболее часто озвучиваемой версией является «российский след». Считается, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который привезли на Донбасс из России. Эксперты отмечают, что, в отличие от автомата или даже гранатомета, купить ЗРК или украсть его, да еще и беспрепятственно перевезти за многие километры, преодолев госграницу, нереально, а значит, зенитно-ракетный комплекс был поставлен с одобрения российских властей. Да и стреляли, скорее всего, российские военные, так как вряд ли среди боевиков могли оказаться ракетчики соответствующей квалификации.
 
Россия свою причастность отрицает, предполагая, что «Боинг» был сбит в результате атаки украинского военного самолета, и обвиняет Украину в том, что Киев не закрыл небо над зоной вооруженного конфликта, позволяя летать гражданским лайнерам там, где до этого было сбито далеко не одно военное воздушное судно. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Кембридж
Кембридж
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США