Горячие Новости

Облако тегов

Появление «народных республик» в Литве и Латвии неслучайно – эксперты

Появление «народных республик» в Литве и Латвии неслучайно – эксперты

Прибалтика практически с самого начала российско-украинского конфликта стала находиться под некой угрозой, ведь агрессор вполне рано или поздно мог бы направить свои  Вооруженные силы «помогать» русскоговорящему сегменту населения уже в этом регионе. В конце января 2015 года в странах Балтии в социальных сетях активно стали анонсировать создание неких «народных республик» подобных международным террористическим организациям ДНР и ЛНР.

Местные власти сразу же стали более детально изучать существующую проблему, которая абсолютно точно не нужна ни одному цивилизованному государству, ведь все уже прекрасно видят то, как сегодня страдает из-за вражеского вторжения Украина. В Латвии определенные явно неработающие на общественных началах граждане стали агитировать за создание некой «Латгальской народной республики». Параллельно с тем в Литве власти обеспокоены нарастающими разговорами уже о «Виленской народной республике». Голос Америки сообщает о комментариях по этому поводу высокопоставленных политических деятелей в Риге и Вильнюсе соответственно.

Действующий председатель дискуссионного клуба Юрий Алексеев выражает полную уверенность в том, что Латгалия чисто исторически всегда считалась наиболее напряженным регионом Латвии. Именно поэтому абсолютно неудивительно то, что пропагандисты, которые подчиняются ясно кому, выбрали именно данный участок территорий для развития собственной пока лишь информационной деятельности.

В настоящий момент в Латвии проживает 27 процентов русских жителей. Если считать абсолютно всех некоренных граждан, то их доля возрастает до 38 процентов. Латгалия - это восточная часть республики, где численность латышей в общем количестве населения не дотягивает даже до половины. Алексеев напоминает о том, что именно представленный регион в советские времена считался одним из наиболее развитых в промышленном плане. С учетом даже этих факторов, можно уже сделать промежуточный вывод о том, что невооруженным взглядом просматривается ярко выраженное сходство с Донбассом.

Представители интеллигенции выражают уверенность в том, что различные разговоры об ущемлении прав местных жителе в Латгалии являются всего лишь традиционной для российских агрессоров провокацией. Только далеко не самые разумные члены общества не замечают идентичность сценариев. Раньше говорили о том, что ситуация на Донбассе была полностью скопирована с Абхазии или Приднестровья. Теперь уже латвийские эксперты говорят о схожести нарастающей проблемы с Донбассом. Авторы соответствующих провокаций, выступающие за так называемую латгальскую народную республику, также обращают внимание публики на историческую составляющую.

Необходимо ко всем этим проявлениям сепаратизма относиться со всей серьезностью, но латвийские власти пока даже размещают данную информацию на просторах своих изданий, что явно в ближайшей перспективе может обернуться реальными проблемами. Многочисленные специалисты уже открыто связывают соответствующие провокации с желанием и причастностью Москвы. Практически одновременные идентичные провокации в соседней Литве лишний раз об этом свидетельствуют. Одни и те же организаторы международного терроризма даже не стеснятся действовать по одному и тому же сценарию, подчеркивая тем самым собственную безнаказанность и причастность к другим и идентичным конфликтам.

Балтийские сепаратисты не скрывают симпатии к ДНР и ЛНР.

entry1008243548_1030957611.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» полагает, что лишний раз говорить о совпадениях между проблемами Донбасса и разрастающейся ситуацией в Прибалтике говорить не приходится, ведь соответствующий факт является слишком очевидным. Единственная разница, которая несколько привлекает внимание, так это желание организаторов так называемой «Виленской народной республики» связать свое будущее не с Российской Федерацией, а с Польшей. Именно из этого государства провокаторы желают запросить «вежливых людей». С одной стороны это выглядит довольно странно, а с другой - данный факт напоминает слабую попытку одних и тех же международных преступников на некоторое время отвлечь от себя внимание мировой общественности, переключив ее на Варшаву. Известный политолог из Вильнюса Вадим Воловой отмечает немаловажный факт, касающийся того, что изначально различные провокации стали воспринимать в виде некой шутки. Данное решение является слишком опасным, ведь терроризм на Донбассе зарождался подобным образом. Сначала гражданское население было подогрето информацией, а затем туда вошли вражеские войска.

Многие эксперты все-таки на сегодняшний день не склонны со всей серьезностью воспринимать появление в Прибалтике своих «народных республик». После непродолжительного изучения текущего положении дел, специалисты приходят к выводу о том, что речь в данной ситуации идет исключительно о неком фейке. По их мнению, основная и единственная цель соответствующих провокаций заключается в том, чтобы испытать на прочность и на хладнокровность действующие литовские и латвийские власти. Организаторы соответствующего мероприятия ждут реакции Вильнюса и Риги на минимальную гипотетическую вероятность повторения украинского сценария на их территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Узбекистан
Республика Узбекистан
4 октября
4 октября
13 октября
13 октября
Валенсия
Валенсия
Соцсеть
Социальная сеть