Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент проголосовал за Юнкера как главу Еврокомиссии

Европарламент проголосовал за Юнкера как главу Еврокомиссии

Депутаты парламента Европы избрали тайным голосованием на пленарной сессии в Страсбурге во вторник бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера председателем Европейской комиссии.

Он получил более 400 голосов при требуемых 376. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Перед осуществлением голосования кандидат предоставил выступление с собственной программой «Новый толчок для Европы: моя повестка по занятости, экономическому повышению, юстиции и демократическим переменам», в которой рассказал о 10 приоритетах в различных областях деятельности Европейской комиссии.
Программа Юнкера имеет направление на перспективное усиление европейской интеграции, в том числе в области внешней политики.
В собственном выступлении он предоставил информацию: «Нам срочно требуется совместная внешняя политика и политика безопасности. Мы обязаны проводить слежку за тем, чтобы действиям верховного представителя Европейского Союза по зарубежным делам больше не препятствовали министры иностранных дел (государств Союза - Ред.). Нам требуется единое представительство перед внешним миром через верховного представителя».
Он высказал мнение за расширение полномочий руководителя дипломатии Европейского Союза и оказание ему поддержки другими членами Европейской комиссии.
Притом в процессе дебатов с управляющими политических фракций Юнкер подвергался резким нападкам европейских скептиков.

Юнкер обещает «амбициозный пакет реформ».

Повышение численности рабочих мест и улучшение инвестиционного климата предоставит возможность нарастить инвестиционный пакет до 300 миллиардов евро.

Про это рассказал Жан-Клод Юнкер 15 июля в процессе своего выступления, что было посвящено первоочередным шагам реформ, которые начнут реализовываться в еврозоне, если его изберут руководителем Европейской комиссии.

«Приоритетом считается улучшение конкурентоспособности на рынке и повышение капиталовложений», - говорит Юнкер.

На протяжении трех месяцев он обязан предоставить «амбициозный пакет», в котором должны предоставляться меры по повышению численности рабочих мест и улучшению инвестиционного климата.

Юнкер дает прогноз, что на протяжении трех лет «имеется возможность мобилизовать до 300 миллиардов евро капиталовложений».

В собственном выступлении Юнкер также стал уделять внимание отношениям с Соединенными Штатами Америки. Невзирая на недавние «шпионские» скандалы, он решил подчеркнуть, что для успешного проведения совместной работы между Европой и Соединенными Штатами Америки следует установить максимальную прозрачность, которая особенно актуальна в торговых делах.

«Если не окажется прозрачности в торговых отношениях, все наши договоренности будут обречены на провал», - рассказывает Юнкер.
Кандидат на пост президента Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер имеет уверенность, что единственным путем украинского государства является интеграция в Европейский Союз.
Про это он говорил в процессе выступления на сессии Европейского парламента 15 июля.
«Граждане Украины - это европейский народ, и перспектива Украины - в Европе», - имеет мнение Жан-Клод Юнкер.
Как рассказывали корреспонденты, в этот день в Европарламенте будет проводиться голосование за нового руководителя Европейской комиссии.
27 июня на эту должность был представлен Жан-Клод Юнкер, представитель Европейской народной партии.

Как поступит Лондон?

Президенты государств Европейского Союза одобрили кандидатуру Жан-Клода Юнкера на должность руководителя Европейской комиссии на 2014-2019 года.

Из всех руководителей государств Европейского Союза против кандидатуры Юнкера подали голос только премьер-министры Великобритании и Венгрии, Дэвид Кэмерон и Виктор Орбан.

С самого начала рассчитывалось, что кандидатуру нового руководителя Европейской комиссии будут принимать на обсуждение во второй день саммита Европейского Союза 26-27 июня.

Кандидатуру Юнкера еще обязан одобрить Европейский парламент, впрочем, такая процедура, как рассчитывается, будет формальной.

Юнкер раньше был премьер-министром Люксембурга (с 1995 по 2013 года.). С 1989 года по 2009 год он также трудился на посту министра финансов. Его кандидатура на пост руководителя Европейской комиссии уже называлась в качестве одной из возможных в 2004 году.

Назначение Юнкера руководителем Европейской комиссии приводит к прямому конфликту с Великобританией. Немногим раньше премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон рассказывал, что Великобритания способна покинуть Европейский Союз в этом случае.

Кэмерон предоставил выступление против кандидатуры Юнкера, рассказывая, что тот не способен помочь Европе в вопросе решения экономических и структурных проблем. «Юнкер считается одним из сторонников проекта по усилению правительства Брюсселя и понижению роли национальных государств в европейской жизни», - говорит Кэмерон.

Невзирая на продлевающийся разговор вокруг будущего руководителя Европейской комиссии, единой кандидатуры пока не избрано, а перспективными остались сразу несколько кандидатов. При этом Жан-Клод Юнкер способен стать самым вероятным претендентом, но не исключено, что в данном случае Европейский Союз потеряет Великобританию.
Самым значительным защитником кандидатуры Юнкера считается канцлер Германии Ангела Меркель.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
5 июня
5 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне