Горячие Новости

Облако тегов

В Исландии требуют запретить конкурсы красоты, в том числе "Мисс Исландия"

В Исландии требуют запретить конкурсы красоты, в том числе "Мисс Исландия"

По словам исландских СМИ, в стране с 2011 года не проходит национальный конкурс красоты "Ungfrú Ísland". Компания в составе восьми женщин, которые находятся уже далеко в "не конкурсном" возрасте объединилась с той целью, чтобы уже покончить с таким «дискриминационным» конкурсом наверняка. Его история началось больше 60 лет тому назад.

Женщины воспользовались заявлением Рафна Рафнссона, который является новым директором конкурса. В заявлении было сказано, что какого-нибудь стереотипа для Мисс Исландии не существует. Тогда компания решила подать заявки на участие в состязании. Всего было подано приблизительно 1300 заявок, в их числе была даже 80-летняя бабушка и 47-летний мужчина-электрик. По их заявлению, если бы организаторы запретили им принимать участие в состязании, то это было бы нарушение принципов демократии.

Но ведь существуют международные правила участия в конкурсах красоты национального характера, победительница такого конкурса отправляется на «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная». К таким конкурсам допускаются девушки от 18 до 24 лет, обязательно незамужние. Конечно, в некоторых странах есть и исключения, так право участвовать на конкурсе красоты получили трансгендеры, но женщины старше 24 лет, а также мужчины участие в состязании принять не могут.

Именно этот факт привел в состояние бешенства исландских феминисток и тех людей, которые проповедуют абсолютную демократию в стране. По их словам, они даже готовы отменить данный национальное состязание, если же конкурс не будет соответствовать их представлениям о справедливости.

Кстати, между участницами конкурсов «Мисс Вселенная 2013» и «Мисс Мира 2013» представительниц из Исландии нет. Эта страна, которая имеет население около 315 тысяч человек и которая проводила национальные конкурсы красоты с 1950 года, уже три раза была победительницей конкурса "Miss World" (1985, 1988, 2005 годы). Хотя уже давно сложился стереотип «голубоглазая блондинка из Рейкьявика», восемь лет тому назад исландская брюнетка Уннур Бирна Вилхъялмсдоттир была объявлена победительницей «Мисс Мира».

Организаторы конкурса "Ungfrú Ísland" не перестают верить в то, что после этого короткого перерыва исландские девушки опять будут лидировать в международных конкурсах красоты в следующем году, не обращая внимание на огромное количество попыток сорвать национальный конкурс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
13 июня
13 июня
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Мультиварка
Мультиварка