Горячие Новости

Облако тегов

Тайны шпионажа: в Нидерландах могут посадить сотрудника МИД, работавшего на РФ

Тайны шпионажа: в Нидерландах могут посадить сотрудника МИД, работавшего на РФ

Экс-сотрудника Министерства иностранных дел Голландии объявили шпионом, работающим на Россию. Об этом сообщают голландские средства массовой информации. Исходя из существующей информации, Раймонду Путераю, в прошлом сотруднику Министерства иностранных дел Голландии, были предъявлены обвинения в шпионаже. В то время, когда Путерай занимал государственную должность, он продавал все секреты своей страны России.

Разоблачение и наказание

Правоохранительные органы Нидерландов потребовали, чтобы за шпионскую деятельность, которая носила как военный, так и политический характер, Раймонд Путерай был приговорен к тюремному заключению сроком на 15 лет. Стоит также отметить, что в прокуратуре также заявляют о сотрудничестве Раймонда Путерая с немецкой супружеской парой Аншлаг.

Однако, как передает издание South China Morning Post, бывший сотрудник Министерства иностранных дел Голландии Путерай должен будет предстать перед государственным судом по обвинению в шпионаже в пользу России. Согласно информации издания, Раймонд Путерай был завербован российской службой внешней разведки в период с 2004 по 2008 года, когда он работал в Гонконге.

Согласно показателям свидетелей, в период с 2005 по 2006 год Раймонд Путерай ежемесячно получал неизвестные денежные переводы. Данные платежи были прекращены в 2007 году, как раз тогда, когда Путерай был вовлечен в довольно скандальное дело с его приемной дочкой-кореянкой. По причинам усыновления Раймонд Путерай был отозван со службы в Гонконге в Нидерланды, где дальше продолжил свою работу в Министерстве иностранных дел. После этого, на его банковский счет снова стали поступать «загадочные платежи», а также была начата довольно активная фаза сотрудничества с немецкой семьей Аншлаг.

Помимо того, что Раймонд Путерай сотрудничал с семьей Аншлаг, предавая им шпионские данные, также его обвиняют в сотрудничестве с российской шпионкой Анной Чапман, которая вместе с другими шпионами была депортирована из США в 2010 году.

Напомним, что как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», Раймонд Путерай был задержан сотрудниками правоохранительных органов летом 2012 года. Тогда, во многих средствах массовой информации бытовало мнение, что Путерай за все время своей службы передал немецкой семье Аншлаг порядка 450 секретных документов, в которых содержались данные политического и военного характера (в том числе и НАТО, ЕС, и планы альянса по отношению к России), - говорят аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Самые громкие шпионские скандалы современности

28 мая 2012 года военнослужащими Корпуса стражей исламской революции был арестован шпион одной из арабских стран. Разоблаченный шпион успел пробраться к вертолету президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, когда тот прилетел в Себзевар с визитом. В течение проведенных допросов шпиона, он признался, что имел связи с гражданами ряда арабских стран, и что предавал засекреченную информацию им. Также был найден целый тайник оружия и телекоммуникационного оборудования, при помощи которого шпион передавал информацию.

1 июня 2012 года СМИ стало известно, что разведывательные службы КНР арестовали помощника заместителя государственной безопасности Китая. Задержанный был обвинен в передаче засекреченной информации Соединенным Штатам Америки. Уличенный шпион был завербован американским ведомством и передавал им засекреченную информацию на протяжении нескольких лет.

Стоит отметить, что одним из наиболее громких шпионских скандалов стало дело российских шпионов в США. Так, 3 октября прошедшего года прокуратурой нью-йоркского суда было вынесено обвинение 11 подозреваемым в шпионаже. Согласно заявлению следствия, обвиняемые экспортировали в Россию микроэлектронные детали, которые находятся под строгим запретом вывоза за территорию страны. Предположительно, экспортируемая электроника была предназначена для военных и разведывательных учреждений, - констатируют аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
13 июня
13 июня
Депутаты
Депутат
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.