Горячие Новости

Облако тегов

Ведущие немецкие экономисты, юристы и бизнесмены создали партию противников евро

Ведущие немецкие экономисты, юристы и бизнесмены создали партию противников евро

Ведущие экономисты Германии, юристы и предприниматели объявили о формировании партии под названием «Альтернатива для Германии», в которой основным пунктом программы явился выход ФРГ из европейской зоны, сообщают эксперты в разделе «новости мира» издания инвесторов «Биржевой лидер» ссылаясь на «Reuters».

Так, учредительный съезд этой партии, у которой имеется уже свой веб-сайт, а также аккаунт в социальной сети «Твиттер», состояться должен на нынешней неделе во Франкфурте-на-Майне.

Создатели партии заявляют о том, что нынешним положением вещей недовольны, поскольку ни одна из партий, представленных в Бундестаге, не ставит даже под сомнение необходимость в еврозоне присутствия Германии. Также их раздражает тот факт, что ФРГ затрачивает десятки миллиардов евро для поддержания на плаву экономик на юге Европы, переживающих существенный кризис.

Бернд Люке, профессор экономики в Гамбургском университете, в интервью изданию «Немецкая волна» рассказал, что «единая валюта Европе не помогает выходу из сложившегося кризиса, и даже постепенно уничтожает экономику континента». По этой причине «Альтернатива для Германии» предложила или возвратиться к немецким маркам, или образовать единую валюту с голландцами, финнами и австрийцами; даже экономика Франции в недостаточной степени стабильна для такого союза.

По информации «The Daily Telegraph», новым поводом критики действующего правительства от «Альтернативы для Германии» могло явиться подписание Ангелой Меркель для Кипра пакета финансовой поддержки. Так, в новой партии назвали заранее ошибкой «спасение грязных средств российских олигархов», намекнув на распространенную в РФ практику сохранения капиталов на Кипре.

Согласно оценкам социологов, «Альтернатива для Германии» обладает неплохими шансами для получения одобрения со стороны граждан государства. Минимум четверть всех немцев готовы рассмотреть возможность отказаться от евро, а также возврата к немецкой марке.

Партии европейских скептиков в Германии, в прошлом, не пользовались широкой популярностью, а это вызвано в некоторой степени исторической неприязнью любых форм национализма. Стоит отметить, что на фоне неурядиц экономического характера в Европе все большая численность немцев ничего плохого не видит в некотором обособлении.

«Альтернатива для Германии» за роспуск Европейского союза не выступает, называя данную организацию полезной для своего государства. Хотя участие ФРГ в европейской зоне в новой партии считается неприемлемым.

В Германии парламентские выборы состоятся в сентябре 2013 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Эдинбург
Эдинбург
Использование алмазов
Использование алмазов