Горячие Новости

Облако тегов

В Нидерландах разрешено вести бизнес с капиталом в 1 евро

В Нидерландах разрешено вести бизнес с капиталом в 1 евро

Законодательство Нидерландов претерпело незначительную корректировку, которая может, тем не менее, иметь самые существенные последствия для экономики государства. Минимальная отметка уставного капитала для регистрации фирмы с ограниченной ответственностью составляет теперь не восемнадцать тысяч евро, как это было ранее, а всего один (!) евро.


В противовес усиленному налоговому режиму во многих государствах, Нидерланды открывают для зарубежных компаний широкий спектр возможностей касательно смены географии. Впрочем, Нидерланды уже давно служат в качестве площадки для европейской экспансии множества зарубежных корпораций, однако в последний период времени набирают все большую известность и среди инвесторов из Российской Федерации.


Это поясняется целым рядом факторов. Как сообщает издание «Российская газета», Нидерланды по сложившейся традиции считаются средством налогового планирования в респектабельных международных структурах. Эта страна не причисляется к офшорной юрисдикции /за исключением территории Антильских островов/, и, как результат, деятельность фирм подлежит налогообложению /на текущий год корпоративный налог на прибыльности составляет двадцать пять процентов, причем первые двести тысяч евро дохода облагаются по ставке в размере двадцати процентов/, налог на дивиденды насчитывает двадцать пять процентов.


Невзирая на уровень фискальных ставок, прозрачность налоговой системы, наряду с эффективным и проработанным законодательством, предоставляет огромный арсенал средств в качестве законной оптимизации системы по налогообложению компаний. Немаловажным для российских и других зарубежных бизнесменов является и высокий показатель политической стабильности страны. Нидерланды предоставляют собой дружественные, однако в то же время и конкурентоспособные условия деловой среды плюс широчайший спектр средств защиты инвестиций. Развитая судебная и правовая системы государства дают возможность инвесторам не волноваться о сохранности собственных активов.


Согласно мнения специалистов, такое решение повлечь за собой может не только возрастание экономики, а еще и нивелирование последствий финансового мирового кризиса. Как сообщил изданию «EUROMAG» Кирилл Родионов – научный сотрудник из Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара, экономическая ситуация королевства за последние годы никак не могла похвастаться отличными показателями.


«Такое решение нидерландского правительства считается одной из мер, которое призвано преодолеть снижение в экономике, вызванное глобальным финансовым кризисом. На протяжении последних 3-ех лет экономика Нидерландов испытывала или низкие /1,3 процента валового внутреннего продукта в 2011 году/, или отрицательные /3,5 процентных пунктов в 2009 году/ темпы роста. За первую половину текущего года спад составил 0,6 процента. В этом плане логично то, что правящая правоцентристская коалиция вместе с руководителем Марком Рютте стимулирует экономическое возрастание посредством снижения административных барьеров для зарубежных инвесторов. В том числе, и российских: гражданам Российской Федерации, желающим вести предпринимательство в Голландии, станет так же легко открыть фирму, как и инвесторам из государств ЕС», – объяснил эксперт.


Он также уточнил, что в Европе в плане инвестиций мало кто сможет поспорить с Нидерландами, благодаря, в первую очередь, хорошо отрегулированному законодательству, а также бюрократическим механизмам.


«Нидерланды – это 5-ая по величине экономика в зоне евро. Экономика Нидерландов известна, во-первых, благодаря сложившейся положительной репутации таких компаний, как «Royal Dutch Shell» /добыча и переработка нефти/, «Unilever» /парфюмерия и бытовая химия/, DAF «Trucks» /автомобилестроение/ и др. Нидерланды находятся на четвертом месте по объему добычи газа в мире. Государство является привлекательным для компаний финансового сектора, располагаясь на пятом месте в рейтинге DAW, оценивающий бизнес-привлекательность финансовой юрисдикции. В данном рейтинге более высокие позиции у крошечного Люксембурга, а также острова Мэн, популярного европейского оффшорного Центра», – отметил господин Родионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
29 апреля
29 апреля
26 апреля
26 апреля

ВИА ГРА