Горячие Новости

Облако тегов

Air France-KLM несет миллиардные убытки

Air France-KLM

Франко-голландская группа Air France-KLM несет чистые убытки во втором квартале этого года в размере 895 миллионов евро (более миллиарда долларов), сообщается в финансовом отчете компании.

Операционный убыток компании удалось сократить со 145 до 66 миллионов евро, а выручка во втором квартале выросла до 6,5 процентов, с 4,5. Чистый убыток Air France за аналогичный период 2011 года составлял всего 197 миллионов евро.

Компания объясняет такой огромный убыток расходами на реструктуризацию, которые составили 372 миллиона евро. Из этой суммы большая часть будет потрачена на выплаты по соглашениям об увольнении работников по собственному желанию.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Европы» напоминают, что в конце июня компания Air France-KLM сообщила о сокращении 5122 рабочих мест. Из этих рабочих мест 1712 будет упразднено в период 2012-2013 годов за счет выхода сотрудников на пенсию, а остальные сократят благодаря переводу работников на неполный день, или их увольнению с согласия обоих сторон.

Стоит отметить, что за весь предыдущий год компания потеряла меньше, чем за второй квартал 2012 года, тогда убытки составили 809 миллионов евро. На что только не списывают столь негативные результаты аналитики компании: и на политическую нестабильность на Ближнем Востоке и в Африке, на высокую цену авиатоплива и в целом на рыночную конъюнктуру.

Сейчас компанией разработан план по сокращению расходов, согласно которому экономия к 2014 году составит не менее 2 миллиардов евро (2 миллиона 453 тысячи долларов).

Биржевой лидер обращает внимание на то, что Air France-KLM является крупнейшей авиакомпанией в мире по объемам выручки и третьей по количеству пассажиро-километров и размеру пассажирского флота. В настоящий момент холдингом проводится плановая покупка акций компании Alitalia, которая скоро сможет присоединиться к альянсу. Директором компании является Жан-Кирилл Спинетта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
17 июня
17 июня
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
9 августа
9 августа