Горячие Новости

Облако тегов

Португальцы едут за границу в поисках работы

Португальцы едут за границу

Новости Европы. В 1960-х страна была поставщиком рабочей силы для Германии и Швейцарии. Теперь в условиях кризиса на европейском континенте искать работу португальцам приходится в своих бывших колониях. Бразилия и Ангола, которые недавно являлись крупнейшими инвесторами португальской экономики, становятся еще и пунктами назначения для трудовых мигрантов из Португалии.

Еще несколько лет назад рядом с консульством Анголы в Лиссабоне не было заметно ажиотажа. Впрочем теперь, когда в Португалии без работы 14 процентов населения, а состояние экономики постоянно ухудшается, Ангола и другая бывшая колония Португалии, Бразилия, стали привлекать много португальцев, которые ищут работу.

От португальских гастарбайтеров в Анголе назад в Португалию, поступает больше денег, чем от диаспоры из США, или Германии. Учитывая это, правительство страны стал официально поощрять эмиграцию.

Между тем португальские университеты привлекают все больше студентов из других европейских стран. Говорит декан бизнес школы Католического университета в Лиссабоне Ана Рибейро: «У нас все больше немцев, которые хотят овладеть языком. Мы преподаем на английском, но они могут брать курсы португальского. Освоив язык, они смогут найти работу в той же Бразилии».

Пока экономика Португалии в упадке, талантливые студенты и специалисты активно ищут работу за границей. Некоторые из них, возможно, уже никогда не вернутся на родину. Впрочем, переезд в страны с общим языком и лучшими перспективами вряд ли назовешь слишком болезненным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
12 августа
12 августа
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
1 ноября
1 ноября
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару