Горячие Новости

Облако тегов

Метеорит продырявил крышу дома норвежской семьи

Новости Европы, Норвегия. Семья из Норвегии обнаружила у себя в доме кусок метеорита. Камень упал туда, проломив крышу. Об этом сообщают местные СМИ.

Специалисты исследовали камень и пришли к выводу, что он может быть частью большого метеорита, пролетающего над Норвегией около двух недель назад. Камень имеет вес около 600 гр. Он является редкой горной породой, которая называется «брекчия» и состоит из сцементированных обломков одной или нескольких горных пород.

Семья, которая обнаружила метеорит, собирается передать его в один из музеев Норвегии. Но и продать его тоже не прочь, так как он является довольно ценной находкой. Например, 1гр. марсианского метеорита стоит приблизительно 5 тысяч норвежских крон, что равняется 670 евро. Происхождение метеорита пока не известно. Поэтому на данный момент установить его ценность невозможно.

Падение метеоритов наблюдается в последнее время довольно часто. Так, в прошлом году кусок метеорита продырявил крышу жителя Бразилии, другое космическое тело повредило жилье жителя предместья Парижа. Наблюдалось падение метеоритов и в Новой Зеландии, США и Германии. А британке Шибхон Каутен раскаленный камень упал прямо под ноги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Протестантизм
Протестантизм
Ford Mustang
Ford Mustang
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Ашкелон
Ашкелон
13 мая
13 мая