Горячие Новости

Облако тегов

Предварительные итоги выборов в Словакии удивляют экспертов

Новости Словакии, Братислава. Вчера в Словакии состоялись досрочные выборы в национальный парламент. В настоящее время идет подсчет голосов, но уже предварительные данные удивляют экспертов и опровергают прогнозы авторитетных политологов, сообщает РБК.

Так, количество граждан Словакии, пришедших на избирательные участки, в полтора раза превышает прогноз аналитиков – 58 процентов против предрекавшихся 40 процентов.

Прогнозисты отдавали оппозиционной левоцентристской партии «Направление – социальная демократия» (СМЕР) 40 процентов голосов, а по результатам подсчета почти двух третей бюллетеней эта партия имеет 46,3 процента голосов. Такой результат, если он сохранится до конца подсчета, гарантирует СМЕР по главе с экс-премьером Словакии Робертом Фицо (2006-2010 гг.) 87 мандатов из 150 мест в словацком парламенте. В этом случае левоцентристы смогут самостоятельно сформировать правительство, не вступая в коалицию с другими политическими силами.

Идущий на втором месте «Словацкий демократический и христианский союз», возглавляемый нынешним премьером Иветой Радичовой, набирает около 9 процентов голосов.

Досрочные выборы в парламент Словакии стали результатом вотума недоверия, высказанного законодательным собранием страны правительству, которое активно выступало за расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Facebook
Facebook (Фейсбук)
тенге
Тенге к евро
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна