Горячие Новости

Облако тегов

Кипрский банк подсчитывает убытки из-за списания греческого долга

Новости Европы, КипрИтоги 2011 года показали, что для кипрского Marfin Popular Bank год закончился с убытками в 3,3 млрд евро из-за вынужденного списания 62 процентного долга Греции, делится Лента.Ру со ссылкой на агенство France Press. Именно эти долги потянули 2,5 млрд евро убытков банка. 

Исключив всевозможные списания, операционная прибыль банка составила 1,04 млрд евро, сравнивая с прошлым годом, на лицо ее рост – на полтора процента. 

Заметим, что Marfin Popular Bank уже второе по счету банковское учреждение на острове, пострадавшее от воцарившегося в Греции кризиса. Ранее информацию об убытках в размере одного миллиарда евро обнародовал Bank of Cyprus, который является крупнейшим в стране. 

Что касается Marfin банка, то он занимает второе место на Кипре по объему активов. Кроме этого, его представительства работают в ряде стран Европы, Австралии, а также России. 

Напомним, что осенью 2011 года Европейское сообщество подписало соглашение с Институтом международных финансов, которое представляло интересы инвесторов, касательно списания половины частного дохода, а это более 100 млрд евро. Если бы не это условие, то Греция оказалась бы на шаг ближе к дефолту. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Шале
Шале

Орден "За мужество" III степени
Нефть
Нефть
Галилея
Галилея