Горячие Новости

Облако тегов

Картина, написанная в 1913 году Гитлером, ушла с молотка за 32 тысячи евро

Новости Словакии, Братислава. Картина «Ночное море», которую в 1913 году написал сам Адольф Гитлер, была продана на аукционе в Словакии за 32 тысячи евро, сообщает «Биржевой лидер». Торги прошли 29 января, в воскресенье.

 
Имя человека, который приобрел пейзаж кистей диктатора №1, не разглашается. Отмечается, что стартовая цена лота составляла 10 тысяч евро, хотя специалисты оценили данную работу примерно в 25 тысяч евро. На полотне изображено ночное море под полной луной.
 
Как рассказали представители аукционного дома, картину на торги выставила семья словацкого художника. Сам художник, скорее всего, лично встречался с Адольфом Гитлером в период, когда он жил в Вене и пытался состояться как художник.
 
Стоит добавить, что в прошлом году с молотка уже уходила картина фюрера. Тогда за произведение искусства покупатель выложил 10.2 тысячи евро. А не так давно, в ноябре 2011 года на аукционе в Великобритании был продан комплект постельного белья со свастикой, которым когда-то пользовался Гитлер. Как отметили представители аукционного дома «Dreweatts», выставившего подобный лот на торги, помимо свастики на белье вышиты инициалы фюрера. Лот был куплен неизвестным человеком через интернет. За простыню и наволочку покупатель выложил 3200 долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
29 марта
29 марта

Филатов Борис Альбертович
Сериал
Сериал
Гороскоп
Гороскоп