Горячие Новости

Облако тегов

Картина, написанная в 1913 году Гитлером, ушла с молотка за 32 тысячи евро

Новости Словакии, Братислава. Картина «Ночное море», которую в 1913 году написал сам Адольф Гитлер, была продана на аукционе в Словакии за 32 тысячи евро, сообщает «Биржевой лидер». Торги прошли 29 января, в воскресенье.

 
Имя человека, который приобрел пейзаж кистей диктатора №1, не разглашается. Отмечается, что стартовая цена лота составляла 10 тысяч евро, хотя специалисты оценили данную работу примерно в 25 тысяч евро. На полотне изображено ночное море под полной луной.
 
Как рассказали представители аукционного дома, картину на торги выставила семья словацкого художника. Сам художник, скорее всего, лично встречался с Адольфом Гитлером в период, когда он жил в Вене и пытался состояться как художник.
 
Стоит добавить, что в прошлом году с молотка уже уходила картина фюрера. Тогда за произведение искусства покупатель выложил 10.2 тысячи евро. А не так давно, в ноябре 2011 года на аукционе в Великобритании был продан комплект постельного белья со свастикой, которым когда-то пользовался Гитлер. Как отметили представители аукционного дома «Dreweatts», выставившего подобный лот на торги, помимо свастики на белье вышиты инициалы фюрера. Лот был куплен неизвестным человеком через интернет. За простыню и наволочку покупатель выложил 3200 долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Макеевка
Макеевка
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
1 августа
1 августа
Renault Fluence
Renault Fluence