Горячие Новости

Облако тегов

Умер бывший лидер турок-киприотов

Рауф Денкташ

Новости Европы, Кипр. Рауф Денкташ - бывший лидер турок-киприотов, скончался в пятницу вечером в больнице на севере Кипра. Ему было 86 лет.

Денкташ был на протяжении десяти лет главой турко-кипрской общины, информирует «Биржевой лидер». Он основал и стал первым президентом самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра. Данное государство признает только Анкара. Многие годы он был официальным переговорщиком греков-киприотов, которые контролируют правительство международно признанной Республики Кипр. Переговоры между общинами острова длятся с 1974 года и не приносят успеха.

Рауф Денкташ родился в городе Пафос в 1924 году. Получил образование на Кипре и в Лондоне, работал юристом. Его политическая карьера началась в 1948 году – он стал членом ассамблеи, которая хотела выработать принципы самоуправления для Кипра. Он являлся одним из основателей Турецкой организации обороны (1957). В 1960 году после провозглашения независимости острова стал председателем турко-кипрской законодательной палаты. Дважды был президентом турецкого федеративного государства на Кипре. В отставку ушел по собственной воле в 2005 году.

Его сын Сердар так же участвовал в политической жизни. Он возглавлял Демократическую партию на непризнанном севере острова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Куршевель
Куршевель
Харьковская область
Харьковская область

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Instagram
Instagram