Горячие Новости

Облако тегов

Зарплаты глав бельгийских фирм будут урезаны

зарплата

Новости Бельгии, Брюссель. В Бельгии в ближайшее время у руководителей крупных фирм будут уменьшены заработные платы. Под этот закон попадут только главы фирм, где доля государства в общем капитале составляет более 50 процентов. О таком нововведении проинформировал в четверг министр государственной промышленности Поль Магнет.

«Мы находимся в кризисе. Это абсолютно не значит, что мы не будем принимать мер по экономии. Только пострадают от этого наиболее обеспеченные граждане», - подчеркнул Магнет.

По его мнению, нужно начать с предприятий, где доля предприятий составляет 50 процентов и более. «Что касается вопроса зарплат глав предприятий, то он остается открытым», - заявил министр.

Министр сказал так же, что встретился с главами предприятий, на которые будет распространяться это постановление. «Я предупредил, чтобы все были готовы к тому, что зарплата понизится».

Магнет заметил, что существует большая разбежка в зарплатах руководителей и их подчиненных: «Как объяснить простому почтальону, что его директор зарабатывает в 80 раз больше?»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
10 апреля
10 апреля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
18 июля
18 июля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
7 сентября
7 сентября