Горячие Новости

Облако тегов

Голландские ученые создали вирус, способный убить миллионы

Новости Нидерландов, Роттердам. Из-за научных исследований мир находится на грани биологической катастрофы, считают в американских СМИ. Голландские специалисты экспериментировали с возбудителями птичьего гриппа и создали вирус, который способен лишить жизней миллионы человек.

Американское издание The New York Times опасается, что изобретение не будет храниться должным образом или попадет в руки террористов. Поскольку уровень риска очень высок, американское правительство обратилось к ученым с просьбой не обнародовать подробности научной разработки.

Исследования проходили в Медицинском центре Эразма, что в Роттердаме, и финансировались Национальным институтом здравоохранения Соединенных Штатов. Для экспериментов ученые использовали хорьков, так как их организм реагирует на вирус гриппа почти также и человеческий. Цель исследований состояла в том, чтобы выяснить, насколько быстро вирус A(H5N1) мутирует в форму, передающуюся воздушно-капельным путем. По данным InoPressa, оказывается, что вирус мутирует в геноме пять раз и после этого начинает передаваться от хорька к хорьку, не теряя своей летальности.

Научное открытие спровоцировало беспрецедентные меры. Члены научного совета биобезопасности США попросили журналы Nature и Science не разглашать подробности работы ученых, чтобы террористы не создали смертельный вирус и не запустили разрушительную пандемию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Foxconn
Foxconn
Audi A3
Audi A3
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович