Горячие Новости

Облако тегов

Жители какой из стран ЕС являются самыми богатыми?

Новости Европы, Люксембург. Согласно данным отчета Европейского статистического агентства, именно граждане маленького государства Люксембург являются самыми зажиточными по итогам прошлого года во всем Европейском Союзе, пишет РБК.

Eurostat опубликовал рейтинг европейских стран-членов ЕС, учитывая индикатор ВВП на душу населения (по стандартам покупательской способности), а также Индекс реального индивидуального потребления на душу населения (Actual Individual Consumption, AIC). Первый показатель является более формальным, поскольку при его расчете ВВП делится на численность населения страны. Второй демонстрирует более точную картину, так как он учитывает все товары и услуги, которые были в пользовании у населения, независимо от того, кто проводил платеж: сами граждане или государство. 

Таким образом, наиболее богатые люди - это граждане Великого Герцогства Люксембург. ВВП на душу населения на 171% больше, чем средний показатель по ЕС, а показатель AIC выше в половину. 

Вторую ветку первенства имеют британцы, у которых ВВП на душу населения превышает средний уровень по ЕС на 12%, а AIC – выше на 21%. На третьем месте первая по мощности экономика Европы – Германия, у которой ВВП и AIC выше, чем в ЕС на 18 и 17% соответственно. 

Пятерку лидеров закрывают Нидерланды и Австрия. У обеих стран AIC выше на 16%, а ВВП на душу населения - на 33% и 26% соответственно. 

Отметим, что у 14 стран ЕС из имеющихся 27 показатель AIC превышает средний по блоку, а вот уровень ВВП на душу населения превышает среднее значение у 13 стран. Среди стран, у которых уровень жизни выше по союзу есть: Ирландия, Дания, Швеция, Бельгия, Финляндия, Франция, Италия. Интересно, что в Греции и на Кипре показатель AIC выше, чем по блоку, зато ВВП на душу населения - немногим ниже. 

Что касается стран, у которых уровень жизни невысокий в ЕС, то к ним относятся Болгария, у которой AIC только 42% от общесоюзного значения, и Румыния, у которой всего 45% от среднего показателя по ЕС. 

В положении между 50-70% оказались страны Прибалтии, Венгрия и Польша

Примечательно, что есть ряд европейских стран, не входящих в ЕС, у которых уровень жизни гораздо выше, чем в среднем по блоку. Так, в Норвегии индекс AIC на 36% выше, чем в ЕС, в Швейцарии - на 25%, а в Исландии - на 5%.

Кроме того, Eurostat обнародовал данные по странам, которые претендуют на членство в союзе. Интересно, что ни в одной из них показатель AIC не превысил и 60% от общего значения по ЕС. Самыми обеспеченными из этих стран оказались Хорватия с 56% AIC от общесоюзного и Турция с 53%. 

Биржевой лидер напоминает, что минувшим летом Eurostat рассчитывал ВВП на душу населения в 42 странах Европы. Тогда говорилось, что средний годовой заработок по Европе составляет 11 945 евро после вычета налоговых пошлин и разнообразных социальных отчислений. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Акция протеста
Акция протеста
Турция
Турция
IPad
IPad
Гороскопы
Гороскоп для инвестора