Горячие Новости

Облако тегов

Около 200 рейсов отменит Air France из-за забастовки?

Новости Европы, Франция. В субботу бортпроводники французского авиаперевозчика Air France начали забастовку, которая продлится пять дней. Из-за этого 30 октября около двухсот рейсов этой компании будут отменены.

Пока неясно, идет речь о внутренних рейсах или международных, известно лишь, что в процентном соотношению к общему числу полетов это отменят каждый пятый рейс. РИа Новости отмечает, что днем ранее не меньше десятков полетов международного направления не были осуществлены. А именно, не состоялись рейсы в Дуалу, Абу-Даби, Нью-Йорк, Монреаль, Токио, Лос-Анджелес, Атланту, Вашингтон.

По данным Биржевого лидера, не исключено, что из-за забастовки бортпроводников пострадают и россияне. Ранее предполагалось, что среди прочих отменят и рейсы Москва-Париж и Париж-Москва.

Большинство бортпроводников Air France доверили представлять свои интересы профсоюзам Unsa и SNPNC-FO. Они и организовали забастовку, объясняя ее тем, что не хотят сокращения личного состава, что неизбежно повлечет за собой ухудшение условий безопасности. В то же время, авиакомпания намерена выполнить до 80% рейсов, но не исключает, что могут произойти неожиданные задержки или отмены.

СМИ подчеркивают, что нынешняя акция протеста пришлась на время, когда Пятая республика в пятницу перед выходными отмечает праздник, поэтому уик-энд считается удлиненным. Соответственно, и пассажиропоток в эти дни традиционно больше, чем в обычные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Acer Group
Acer Group
27 июля
27 июня
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

SFX Markets