Горячие Новости

Облако тегов

Пивной гигант SAB Miller объединяется с Efes для покорения рынков СНГ

Новости Европы. Знаменитая британская пивоваренная компания SAB Miller вместе с турецкой Anadolu Efes обнародовала информацию, согласно которой будет создан стратегический альянс с целью усилить позицию брендов компании на российском рынке, рынках Турции, странах СНГ, а также Ближнего Востока и Центральной Азии. Согласно подписанным договоренностям Anadolu Efes взамен на бизнес SAB Miller на территории России и Украины, который, кстати говоря, оценивается в 1,9 млрд долларов, передает британским партнерам 24% акций компании.

Объединяя усилия обоих холдингов, компании нацелены на обретение второго места на рынке пива по объемах продаж в России. Ведь настолько узнаваемые бренды под единым управлением должны дать и хорошую прибыль, и значительный синергетический эффект.Речь идет о таких брендах, принадлежащих SAB Miller: "Золотая Бочка", "Три богатыря", Miller, Grolsch и Velkopopovicky Kozel, а также Anadolu Efes: Efes, "Старый Мельник", "Красный восток". 

Если говорить об отечественном рынке пива, то его делят между собой пять компаний, контролирующие 80% сферы, а это: Baltic Beverages Holding (владеет контрольными пакетами "Балтики", "Пикры", "Вены" и "Ярпива"), Sun Interbrew (российская часть компании InBev), Heineken, SABMiller и Efes, делится РБК. 

Что касается SABMiller, то это вторая в мире по размерам пивоваренная компания после Anheuser Busch InBev. Ейпринадлежат такие пивные бренды, как: Miller, Redd's, Pilsner Urquell, Peroni, Castle и др. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Электронная торговля
Электронная торговля
водолей
Водолей
Крымские татары
Крымские татары
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Nokia Corporation
Nokia Corporation