Горячие Новости

Облако тегов

Народный банк Китая: в еврозоне кризис продлится еще три года

Китайское информационное агентство Синьхуа обнародовало прогнозы руководителей Народного банка Китая (НБК) о преодолении мировой экономикой рецессии после глобального кризиса, сообщает БФМ.РУ.

Европе понадобится еще три года для окончательного преодоления последствий долгового кризиса, считают в китайском центробанке. Член правления НБК Ли Даокуй считает, что самые большие проблемы ждут Грецию и Португалию, которым необходимо вернуть взятые кредиты за относительно короткий срок. Лидерам еврозоны, Германии и Франции, преодоление последствий кризиса дастся легче других, так как у них больше возможностей для дополнительных вливаний в банки и для проведения фискальных мер.

Единая европейская валюта, уверены в НБК, устоит и даже выйдет из испытаний более крепкой.

Большую тревогу у руководителей НБК вызывает ситуация в США – там рецессия может затянуться на более длительный срок, чем в Европе. И вопрос не в государственном долге, а в необходимости решать социальные проблемы, что наглядно подтверждают многолюдные акции протеста, проходящие в эти дни в Нью-Йорке.

В августе Пекин раскритиковал Вашингтон за неспособность справиться со своими экономическими проблемами, от чего страдает вся мировая экономика. Китай всё настойчивее требует создания новой мировой резервной валюты вместо американского доллара. Как крупнейший кредитор США, Пекин хотел бы видеть реальные шаги Белого дома по решению структурных долговых проблем и гарантий сохранности китайских активов, номинированных в долларах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Тымчук Дмитрий Борисович

Орден "За мужество" III степени
3 января
3 января
ActivTrades
ActivTrades
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич